Limetten-Mayonnaise

Lime mayonnaise


Eine fein-fruchtige Mayonnaise ist die Limettenmayonnaise. Sie passt gut zu Erdäpfelsalat oder als Dip für Gemüsechips oder Pommes frites

Limetten-Mayonnaise
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

2 Eidotter
1 BIO Limette
1 TL Senf, würzig-scharf
1/8 l Olivenöl, Rapsöl
1 MS Rohrzucker
 

Salz, Cayennepfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Limette heiß abwaschen, ein kleines Stück dünn abreiben, ganz auspressen

  • Zubereitung

1

Eidotter in höheres Gefäß geben. Prise Salz, Prise Cayennepfeffer, Senf, Zucker, 1 MS Limettenabrieb und 2 EL Limettensaft hineingeben und gut verrühren.

2

Nach und nach Öl einfließen lassen, mit Schneebesen verrühren. Es geht auch schneller mit dem Mixstab.

  • Tipp

Weitere Mayonnaise Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Limetten-Mayonnaise

Lime mayonnaise
Eine fein-fruchtige Mayonnaise ist die Limettenmayonnaise. Sie passt gut zu Erdäpfelsalat oder als Dip für Gemüsechips oder Pommes frites

Zutaten:

2 Eidotter
1 BIO Limette
1 TL Senf, würzig-scharf
1/8 l Olivenöl, Rapsöl
1 MS Rohrzucker
 

Salz, Cayennepfeffer
  Limetten-Mayonnaise
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Limette heiß abwaschen, ein kleines Stück dünn abreiben, ganz auspressen

  1. Eidotter in höheres Gefäß geben. Prise Salz, Prise Cayennepfeffer, Senf, Zucker, 1 MS Limettenabrieb und 2 EL Limettensaft hineingeben und gut verrühren.

  2. Nach und nach Öl einfließen lassen, mit Schneebesen verrühren. Es geht auch schneller mit dem Mixstab.