Limetten-Mayonnaise
Lime mayonnaiseEine fein-fruchtige Mayonnaise ist die Limettenmayonnaise. Sie passt gut zu Erdäpfelsalat oder als Dip für Gemüsechips oder Pommes frites
- Zutaten
2 Eidotter
1 BIO Limette
1 TL Senf, würzig-scharf
1/8 l Olivenöl, Rapsöl
1 MS Rohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Limette heiß abwaschen, ein kleines Stück dünn abreiben, ganz auspressen
- Zubereitung
1
Eidotter in höheres Gefäß geben. Prise Salz, Prise Cayennepfeffer, Senf, Zucker, 1 MS Limettenabrieb und 2 EL Limettensaft hineingeben und gut verrühren.
2Nach und nach Öl einfließen lassen, mit Schneebesen verrühren. Es geht auch schneller mit dem Mixstab.
- Tipp
Weitere Mayonnaise Rezepte finden Sie hier.