Nuss-Schoko-Konfekt

ich freu mich so über das nette Mitbringsl, Schoko-Nuss Konfekt, die feinsten Weihnachtskekse auf kochjournal.at

Nuss-Schoko-Konfekt
Foto: kochjournal.at / kochjournal.at
  • Zutaten

250 g dunkle Kuvertüre (60 %)
50 g Butter
4 EL Schlagobers
2 EL Cointreau
50 g Walnüsse
50 g Haselnüsse
2 EL Orangeat
50 g Butterkekse
50 g Staubzucker und 50 g geriebene Haselnüsse zum Wälzen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Nüsse grob hacken, Butterkekse zerkleinern

  • Zubereitung

1

Kuvertüre in Stücke hacken, im Wasserbad schmelzen. Butter, ein paar Körnchen Salz, Schlagobers und Cointreau beigeben, gut vermengen.

2

Nüsse in Pfanne ohne Fett hell rösten, vom Herd nehmen, auskühlen lassen. In die Kuvertüre rühren.

3

Feingehacktes Orangeat, Butterkeksbrösel ebenfalls einmengen. Kugeln formen.

4

Staubzucker und Haselnüsse vermengen und das Konfekt darin wälzen.

  • Tipp

In eine hübsche, kleine Schachtel verpackt ergibt das ein nettes Mitbringsl.

Weitere Konfekt Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Nuss-Schoko-Konfekt

ich freu mich so über das nette Mitbringsl, Schoko-Nuss Konfekt, die feinsten Weihnachtskekse auf kochjournal.at

Zutaten:

250 g dunkle Kuvertüre (60 %)
50 g Butter
4 EL Schlagobers
2 EL Cointreau
50 g Walnüsse
50 g Haselnüsse
2 EL Orangeat
50 g Butterkekse
50 g Staubzucker und 50 g geriebene Haselnüsse zum Wälzen

Prise Salz
  Nuss-Schoko-Konfekt
Foto: kochjournal.at / kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Nüsse grob hacken, Butterkekse zerkleinern

  1. Kuvertüre in Stücke hacken, im Wasserbad schmelzen. Butter, ein paar Körnchen Salz, Schlagobers und Cointreau beigeben, gut vermengen.

  2. Nüsse in Pfanne ohne Fett hell rösten, vom Herd nehmen, auskühlen lassen. In die Kuvertüre rühren.

  3. Feingehacktes Orangeat, Butterkeksbrösel ebenfalls einmengen. Kugeln formen.

  4. Staubzucker und Haselnüsse vermengen und das Konfekt darin wälzen.

In eine hübsche, kleine Schachtel verpackt ergibt das ein nettes Mitbringsl.