Nuss-Schoko-Konfekt
ich freu mich so über das nette Mitbringsl, Schoko-Nuss Konfekt, die feinsten Weihnachtskekse auf kochjournal.at- Zutaten
250 g dunkle Kuvertüre (60 %)
50 g Butter
4 EL Schlagobers
2 EL Cointreau
50 g Walnüsse
50 g Haselnüsse
2 EL Orangeat
50 g Butterkekse
50 g Staubzucker und 50 g geriebene Haselnüsse zum Wälzen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Nüsse grob hacken, Butterkekse zerkleinern
- Zubereitung
1
Kuvertüre in Stücke hacken, im Wasserbad schmelzen. Butter, ein paar Körnchen Salz, Schlagobers und Cointreau beigeben, gut vermengen.
2Nüsse in Pfanne ohne Fett hell rösten, vom Herd nehmen, auskühlen lassen. In die Kuvertüre rühren.
3Feingehacktes Orangeat, Butterkeksbrösel ebenfalls einmengen. Kugeln formen.
4Staubzucker und Haselnüsse vermengen und das Konfekt darin wälzen.
- Tipp
In eine hübsche, kleine Schachtel verpackt ergibt das ein nettes Mitbringsl.
Weitere Konfekt Rezepte finden Sie hier.