Chicorée-Schinken Auflauf
Auflauf mit Chicorée ist ein guter Auflauf, viele Aufläufe süß und pikant auf der besten Kochseite Österreichs auf www.kochjournal.at- Zutaten
4 Stück Chicorée
8 Scheiben Beinschinken
100 g Hartkäse, gerieben
2 EL Butter
2 EL Mehl
2 EL Brösel
1 Becher Crème fraîche
1/2 BIO Zitrone
300 ml Milch
Butter für die Form
1 Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Rein mit Butter bestreichen, Salat waschen, Käse reiben, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken
- Zubereitung
1
Butter in Topf erhitzen, mit Mehl hell anrösten, umrühren. Mit Milch aufgießen, mit dem Schneebesen glatt rühren. Fünf Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss und einem EL Zitronensaft abschmecken.
2Petersilie in die Béchamel geben und mit dem Mixstab fein pürieren. Backrohr auf 180 °C schalten.
3Chicorée längs halbieren und blanchieren. Die Salathälften mit je einer Scheibe Schinken umwickeln und in die bebutterte Rein setzen. Mit der Béchamelsauce übergießen, mit Käse bestreuen und im Rohr rund 20 Minuten backen.
- Tipp
Weitere süße und pikante Auflauf Rezepte finden Sie hier.