Chicorée-Schinken Auflauf

Auflauf mit Chicorée ist ein guter Auflauf, viele Aufläufe süß und pikant auf der besten Kochseite Österreichs auf www.kochjournal.at

Chicorée-Schinken Auflauf
Foto: Laulalicious / pixabay.com
  • Zutaten

4 Stück Chicorée
8 Scheiben Beinschinken
100 g Hartkäse, gerieben
2 EL Butter
2 EL Mehl
2 EL Brösel
1 Becher Crème fraîche
1/2 BIO Zitrone
300 ml Milch
Butter für die Form

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Rein mit Butter bestreichen, Salat waschen, Käse reiben, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Butter in Topf erhitzen, mit Mehl hell anrösten, umrühren. Mit Milch aufgießen, mit dem Schneebesen glatt rühren. Fünf Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss und einem EL Zitronensaft abschmecken.

2

Petersilie in die Béchamel geben und mit dem Mixstab fein pürieren. Backrohr auf 180 °C schalten.

3

Chicorée längs halbieren und blanchieren. Die Salathälften mit je einer Scheibe Schinken umwickeln und in die bebutterte Rein setzen. Mit der Béchamelsauce übergießen, mit Käse bestreuen und im Rohr rund 20 Minuten backen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Auflauf Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Chicorée-Schinken Auflauf

Auflauf mit Chicorée ist ein guter Auflauf, viele Aufläufe süß und pikant auf der besten Kochseite Österreichs auf www.kochjournal.at

Zutaten:

4 Stück Chicorée
8 Scheiben Beinschinken
100 g Hartkäse, gerieben
2 EL Butter
2 EL Mehl
2 EL Brösel
1 Becher Crème fraîche
1/2 BIO Zitrone
300 ml Milch
Butter für die Form

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Bund Petersilie
  Chicorée-Schinken Auflauf
Foto: Laulalicious / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Rein mit Butter bestreichen, Salat waschen, Käse reiben, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken

  1. Butter in Topf erhitzen, mit Mehl hell anrösten, umrühren. Mit Milch aufgießen, mit dem Schneebesen glatt rühren. Fünf Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss und einem EL Zitronensaft abschmecken.

  2. Petersilie in die Béchamel geben und mit dem Mixstab fein pürieren. Backrohr auf 180 °C schalten.

  3. Chicorée längs halbieren und blanchieren. Die Salathälften mit je einer Scheibe Schinken umwickeln und in die bebutterte Rein setzen. Mit der Béchamelsauce übergießen, mit Käse bestreuen und im Rohr rund 20 Minuten backen.