Endiviensalat mit Speckfeigen und Grapefruit
frisch-fruchtiger Salat für Sommer, Herbst, Winter. die besten Salatrezepte auf kochjournal.at die beste kochseite- Zutaten
1 Stück Endiviensalat (BIO)
1 Grapefruit
Steirisches Rapsöl
Balsamico Essig
8 Feigen
8 Scheiben Räucherspeck
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Salat putzen, in Blätter teilen, gut durchwaschen, trocknen, Feigen abwaschen, trocknen, Grapefruit waschen
- Zubereitung
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Grapefruit halbieren, Filets herausschneiden, ein 1/4 der Frucht auspressen.
Für das Dressing 4 EL Rapsöl, 2 EL Essig, etwas Wasser, Salz, Pfeffer, Grapfefruitsaft gut vermengen und durchziehen lassen.
2Endiviensalat kleiner schneiden, in Schüssel geben. Feigen in Pfanne rundum kurz anbraten und zum Salat geben.
3Grapefruitfilets in den Salat geben, die Marinade leicht unterziehen. In der Schüssel servieren. Mit etwas Öl beträufeln.
- Tipp
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