Endiviensalat mit Speckfeigen und Grapefruit

frisch-fruchtiger Salat für Sommer, Herbst, Winter. die besten Salatrezepte auf kochjournal.at die beste kochseite

Endiviensalat mit Speckfeigen und Grapefruit
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 Stück Endiviensalat (BIO)
1 Grapefruit
Steirisches Rapsöl
Balsamico Essig
8 Feigen
8 Scheiben Räucherspeck
 

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Salat putzen, in Blätter teilen, gut durchwaschen, trocknen, Feigen abwaschen, trocknen, Grapefruit waschen

  • Zubereitung

1

Grapefruit halbieren, Filets herausschneiden, ein 1/4 der Frucht auspressen.

Für das Dressing 4 EL Rapsöl, 2 EL Essig, etwas Wasser, Salz, Pfeffer, Grapfefruitsaft gut vermengen und durchziehen lassen.

2

Endiviensalat kleiner schneiden, in Schüssel geben. Feigen in Pfanne rundum kurz anbraten und zum Salat geben.

3

Grapefruitfilets in den Salat geben, die Marinade leicht unterziehen. In der Schüssel servieren. Mit etwas Öl beträufeln.

  • Tipp

Weitere Salat Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Endiviensalat mit Speckfeigen und Grapefruit

frisch-fruchtiger Salat für Sommer, Herbst, Winter. die besten Salatrezepte auf kochjournal.at die beste kochseite

Zutaten:

1 Stück Endiviensalat (BIO)
1 Grapefruit
Steirisches Rapsöl
Balsamico Essig
8 Feigen
8 Scheiben Räucherspeck
 

Salz, Pfeffer
  Endiviensalat mit Speckfeigen und Grapefruit
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Salat putzen, in Blätter teilen, gut durchwaschen, trocknen, Feigen abwaschen, trocknen, Grapefruit waschen

  1. Grapefruit halbieren, Filets herausschneiden, ein 1/4 der Frucht auspressen.

    Für das Dressing 4 EL Rapsöl, 2 EL Essig, etwas Wasser, Salz, Pfeffer, Grapfefruitsaft gut vermengen und durchziehen lassen.

  2. Endiviensalat kleiner schneiden, in Schüssel geben. Feigen in Pfanne rundum kurz anbraten und zum Salat geben.

  3. Grapefruitfilets in den Salat geben, die Marinade leicht unterziehen. In der Schüssel servieren. Mit etwas Öl beträufeln.