Ingwersirup
Ingwer ist eine Zauberwurzel, Superfood, viele Ingwerrezepte auf kochjournal.at, der besten Kochwebseite.- Zutaten
1 ganze Ingwerwurzel (am besten BIO)
1/2 l Wasser
1 ganze BIO Zitrone
2 EL Honig
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Ingwer waschen, schälen, Zitrone heiß abwaschen, ein Stück abreiben, gut auspressen
- Zubereitung
1
Ingwerwurzel kleiner schneiden, im Cutter fein schneiden. Wasser, Zitronensaft und -abrieb beigeben, gut vermengen.
2Kurkuma dazugeben und mit Honig süßen.
3In Flasche füllen und im Kühlschrank für ca. 3 Tage lagern.
4Den Sirup kann man mit heißem Wasser als Heißgetränk trinken oder mit Mineralwasser oder mit Bitter Lemon oder auch mit einem Stamperl Gin, Wodka oder Sekt genießen.
- Tipp
Weitere Information zum Ingwer finden Sie unter "Küchentipps.
Weitere Ingwer Rezepte finden Sie hier.