Radicchiogemüse
Radicchiogemüse, bitter macht lustig und froh, schmeckt gut und ist gesund, viele gesunde Rezepte auf kochjournal.at- Zutaten
2 St. Radiccio
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Fenchelknolle
1/2 Lauch
1 Apfel
1/8 l Apfelsaft
1 TL Honig
Steirisches Rapsöl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Salat waschen, in Blätter teilen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Fenchel mit Grün waschen, in Streifen schneiden, BIO Apfel mit Schale, ansonsten schälen, Lauch gut durchwaschen
- Zubereitung
1
Schuss Öl in Pfanne geben. Zwiebel anschwitzen, Knoblauch und Fenchel beigeben und bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten lassen. Lauch in feinere Ringe schneiden und ebenfalls beigeben. Ev. etwas Flüssigkeit untergießen.
2Apfel klein schneiden, Radiccio in Streifen schneiden und beides in die Pfanne geben, weiter einige Minuten dünsten lassen. Mit Apfelsaft ablöschen.
3MIt Salz, Pfeffer, Honig abschmecken.
- Tipp
Weitere Gemüse Rezepte finden Sie hier.