Steirisches Endivien Pesto

ein steirisches Pesto ist genauso gut wie ein italienisches. kochjournal.at die besten steirischen Rezepte

Steirisches Endivien Pesto
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

1/2 Kopf Endiviensalat
5 EL Steirisches Rapsöl
50 g Steirische Walnüsse
50 g Steirische Kürbiskerne
2 Knoblauchzehen
1/2 BIO Zitrone
1 TL Honig

Prise Chili, Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Salat waschen, gut trocknen, Knoblauch schälen, Zitrone heiß abwaschen, ein kleines Stück abreiben, auspressen

  • Zubereitung

1

Salat in Stücke schneiden und im Cutter fein schneiden. Öl dazugeben.

2

Knoblauch, Walnüsse, geröstete Kürbiskerne dazugeben und ebenfalls zerkleinern.

3

1 EL Zitronensaft und 1 TL -abrieb beigeben, mit Prise Salz und Chili, Honig fein abschmecken. 

4

Ev. noch etwas Öl beigeben, damit eine richtig "gschmierte" Paste entsteht. In saubere kleine Gläser füllen und im Kühlschrank lagern. Hält geschlossen mehrere Wochen.

  • Tipp

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Steirisches Endivien Pesto

ein steirisches Pesto ist genauso gut wie ein italienisches. kochjournal.at die besten steirischen Rezepte

Zutaten:

1/2 Kopf Endiviensalat
5 EL Steirisches Rapsöl
50 g Steirische Walnüsse
50 g Steirische Kürbiskerne
2 Knoblauchzehen
1/2 BIO Zitrone
1 TL Honig

Prise Chili, Prise Salz
  Steirisches Endivien Pesto
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Salat waschen, gut trocknen, Knoblauch schälen, Zitrone heiß abwaschen, ein kleines Stück abreiben, auspressen

  1. Salat in Stücke schneiden und im Cutter fein schneiden. Öl dazugeben.

  2. Knoblauch, Walnüsse, geröstete Kürbiskerne dazugeben und ebenfalls zerkleinern.

  3. 1 EL Zitronensaft und 1 TL -abrieb beigeben, mit Prise Salz und Chili, Honig fein abschmecken. 

  4. Ev. noch etwas Öl beigeben, damit eine richtig "gschmierte" Paste entsteht. In saubere kleine Gläser füllen und im Kühlschrank lagern. Hält geschlossen mehrere Wochen.