Steirisches Endivien Pesto
ein steirisches Pesto ist genauso gut wie ein italienisches. kochjournal.at die besten steirischen Rezepte- Zutaten
1/2 Kopf Endiviensalat
5 EL Steirisches Rapsöl
50 g Steirische Walnüsse
50 g Steirische Kürbiskerne
2 Knoblauchzehen
1/2 BIO Zitrone
1 TL Honig
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Salat waschen, gut trocknen, Knoblauch schälen, Zitrone heiß abwaschen, ein kleines Stück abreiben, auspressen
- Zubereitung
1
Salat in Stücke schneiden und im Cutter fein schneiden. Öl dazugeben.
2Knoblauch, Walnüsse, geröstete Kürbiskerne dazugeben und ebenfalls zerkleinern.
31 EL Zitronensaft und 1 TL -abrieb beigeben, mit Prise Salz und Chili, Honig fein abschmecken.
4Ev. noch etwas Öl beigeben, damit eine richtig "gschmierte" Paste entsteht. In saubere kleine Gläser füllen und im Kühlschrank lagern. Hält geschlossen mehrere Wochen.
- Tipp
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