Schweinefleisch mit Sardellen
althergebrachtes Rezept, viele Schweinefleischgerichte auf kochjournal.at die besten österreichischen Rezepte- Zutaten
1 kg Schweinsschulter (Schlegl)
1 kleine Dose Sardellen
1 mittlere Zwiebel
2 EL Brösel
50 g Selchspeck
2 EL Schmalz
2 EL Mehl
500 ml Suppe oder Brühe
Salz
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch waschen, abtupfen, Zwiebel schälen, fein hacken, Spicknadel
- Zubereitung
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Schweinsschulter salzen. Speck in Streifen schneiden und das Fleisch damit spicken. Drei Sardellen fein hacken, mit dem Schmalz gut verrühren und das Fleisch damit einstreichen. Mit Bindfaden zusammenhalten.
2In Kasserolle etwas Schmalz geben, Zwiebel goldbraun anrösten und das Fleisch einlegen. Rundum anbraten, mit Suppe oder Brühe aufgießen. Mit den Bröseln bestreuen und im Rohr bei 180 °C rund 1 h braten.
3Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden. Saft mit Mehl stauben, verrühren, aufköcheln lassen. Ábseihen. Ev. noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.
4Fleisch anrichten, Saft angießen.
- Tipp
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