Schweinefleisch mit Sardellen

althergebrachtes Rezept, viele Schweinefleischgerichte auf kochjournal.at die besten österreichischen Rezepte

Schweinefleisch mit Sardellen
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Schweinsschulter (Schlegl)
1 kleine Dose Sardellen
1 mittlere Zwiebel
2 EL Brösel
50 g Selchspeck
2 EL Schmalz
2 EL Mehl
500 ml Suppe oder Brühe

Salz

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch waschen, abtupfen, Zwiebel schälen, fein hacken, Spicknadel

  • Zubereitung

1

Schweinsschulter salzen. Speck in Streifen schneiden und das Fleisch damit spicken. Drei Sardellen fein hacken, mit dem Schmalz gut verrühren und das Fleisch damit einstreichen. Mit Bindfaden zusammenhalten.

2

In Kasserolle etwas Schmalz geben, Zwiebel goldbraun anrösten und das Fleisch einlegen. Rundum anbraten, mit Suppe oder Brühe aufgießen. Mit den Bröseln bestreuen und im Rohr bei 180 °C rund 1 h braten.

3

Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden. Saft mit Mehl stauben, verrühren, aufköcheln lassen. Ábseihen. Ev. noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.

4

Fleisch anrichten, Saft angießen.

  • Tipp

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Schweinefleisch mit Sardellen

althergebrachtes Rezept, viele Schweinefleischgerichte auf kochjournal.at die besten österreichischen Rezepte

Zutaten:

1 kg Schweinsschulter (Schlegl)
1 kleine Dose Sardellen
1 mittlere Zwiebel
2 EL Brösel
50 g Selchspeck
2 EL Schmalz
2 EL Mehl
500 ml Suppe oder Brühe

Salz

  Schweinefleisch mit Sardellen
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch waschen, abtupfen, Zwiebel schälen, fein hacken, Spicknadel

  1. Schweinsschulter salzen. Speck in Streifen schneiden und das Fleisch damit spicken. Drei Sardellen fein hacken, mit dem Schmalz gut verrühren und das Fleisch damit einstreichen. Mit Bindfaden zusammenhalten.

  2. In Kasserolle etwas Schmalz geben, Zwiebel goldbraun anrösten und das Fleisch einlegen. Rundum anbraten, mit Suppe oder Brühe aufgießen. Mit den Bröseln bestreuen und im Rohr bei 180 °C rund 1 h braten.

  3. Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden. Saft mit Mehl stauben, verrühren, aufköcheln lassen. Ábseihen. Ev. noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.

  4. Fleisch anrichten, Saft angießen.