Brot mit kaltem Germteig

Cold yeast dough bread


Brot mit kaltem Germteig macht auch ein gutes Brot. Ein bißchen Geduld und Zeit muss man aufbringen.

Brot mit kaltem Germteig
Foto: jean-pierre duretz / pixabay.com
  • Zutaten

1/2 kg Mehl, griffig
1/2 P. Germ
1/16  l Öl (Steirisches Rapsöl, Olivenöl)
300 ml Wasser

1 gestr. TL Salz, Fenchel, Kümmel (nach Belieben)
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kümmel, Fenchel leicht zerstoßen

  • Zubereitung

1

Zutaten in Schüssel geben und rund 10 Minuten gut durchkneten. Teig zu Kugel formen und mit Klarsichtfolie umwickeln. Im Kühlschrank über Nacht rasten lassen.

2

Am nächsten Tag den Teig in Stücke teilen, wie Sie möchten. Sie können gerne Walnüsse oder getrocknete Paradeiser, Oliven etc. zum Teig geben. Mit dem Öl, das Sie benutzt haben, die Teiglinge bestreichen und eine Stunde rasten lassen.

3

Man kann die Teigstücke auch mit getrockneten Kräutern wie z.B.Majoran, Thymian oÄ. bestreuen.

4

Rohr auf 240 °C schalten und das Brot ca. 25 Minuten backen.

  • Tipp

Den Teig können Sie auch gut für die selbstgemachte Pizza verwenden.

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Brot mit kaltem Germteig

Cold yeast dough bread
Brot mit kaltem Germteig macht auch ein gutes Brot. Ein bißchen Geduld und Zeit muss man aufbringen.

Zutaten:

1/2 kg Mehl, griffig
1/2 P. Germ
1/16  l Öl (Steirisches Rapsöl, Olivenöl)
300 ml Wasser

1 gestr. TL Salz, Fenchel, Kümmel (nach Belieben)
  Brot mit kaltem Germteig
Foto: jean-pierre duretz / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kümmel, Fenchel leicht zerstoßen

  1. Zutaten in Schüssel geben und rund 10 Minuten gut durchkneten. Teig zu Kugel formen und mit Klarsichtfolie umwickeln. Im Kühlschrank über Nacht rasten lassen.

  2. Am nächsten Tag den Teig in Stücke teilen, wie Sie möchten. Sie können gerne Walnüsse oder getrocknete Paradeiser, Oliven etc. zum Teig geben. Mit dem Öl, das Sie benutzt haben, die Teiglinge bestreichen und eine Stunde rasten lassen.

  3. Man kann die Teigstücke auch mit getrockneten Kräutern wie z.B.Majoran, Thymian oÄ. bestreuen.

  4. Rohr auf 240 °C schalten und das Brot ca. 25 Minuten backen.

Den Teig können Sie auch gut für die selbstgemachte Pizza verwenden.