Brot mit kaltem Germteig
Cold yeast dough breadBrot mit kaltem Germteig macht auch ein gutes Brot. Ein bißchen Geduld und Zeit muss man aufbringen.
- Zutaten
1/2 kg Mehl, griffig
1/2 P. Germ
1/16 l Öl (Steirisches Rapsöl, Olivenöl)
300 ml Wasser
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kümmel, Fenchel leicht zerstoßen
- Zubereitung
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Zutaten in Schüssel geben und rund 10 Minuten gut durchkneten. Teig zu Kugel formen und mit Klarsichtfolie umwickeln. Im Kühlschrank über Nacht rasten lassen.
2Am nächsten Tag den Teig in Stücke teilen, wie Sie möchten. Sie können gerne Walnüsse oder getrocknete Paradeiser, Oliven etc. zum Teig geben. Mit dem Öl, das Sie benutzt haben, die Teiglinge bestreichen und eine Stunde rasten lassen.
3Man kann die Teigstücke auch mit getrockneten Kräutern wie z.B.Majoran, Thymian oÄ. bestreuen.
4Rohr auf 240 °C schalten und das Brot ca. 25 Minuten backen.
- Tipp
Den Teig können Sie auch gut für die selbstgemachte Pizza verwenden.
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