Schweineblut mit Rollgerste
Pig's blood and pearl barleyRollgerste, Schweineblut, für die ländliche Küche anno dazumal traditionelle Lebensmittel. Zu sehen auf kochjournal.at die besten steirischen Rezepte
- Zutaten
200 g Rollgerste
1/2 l Schweineblut
1 mittlere Zwiebel
1 EL Schmalz
100 g Selchspeck
1 Lorbeerblatt
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gerste ausklauben, Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
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Rollgerste mit Salzwasser zustellen, Lorbeerblatt beigeben und weich kochen. Abseihen.
2Speck klein schneiden und in Pfanne auslassen. Zwiebel dazugeben und goldbraun anrösten. Schweineblut hineingießen und unter Rühren 10 Minuten dünsten.
3Rollgerste in die Pfanne geben und dünsten, bis das Blut eine dunkle Farbe annimmt.
4Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tipp
Für die moderne Küchen ist das kein Gericht mehr, aber früher, als die Bauern noch Hausschlachtungen machen durften, war Blut ein wertvolles Produkt für die Küche.
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