Faschiertes Rindschnitzel mit Sauerrahmsauce

Rindsschnitzel einmal anders, aber umso besser. Viele Rindsschnitzel auf kochjournal.at mit den schönsten Bildern

Faschiertes Rindschnitzel mit Sauerrahmsauce
Foto: Andreas Lischka / pixabay.com
  • Zutaten

600 g Rindsschulter
2 Semmeln vom Vortag
60 g Selchspeck
1/2 BIO Zitrone
2 EL Butter/4 EL Öl
1 Becher Sauerrahm
1 Eidotter
1 EL Mehl

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch waschen, faschieren, Zitrone heiß abwaschen, 1 Stück Schale dünn abschneiden, Speck klein schneiden

  • Zubereitung

1

Semmeln in wenig Wasser einweichen. Fleisch am besten zweimal faschieren oder beim Fleischhauer bestellen.

2

Zitronenschale fein hacken. Semmeln ausdrücken und in das Faschierte mischen. Zitronenschale auch. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Fleisch in 2 cm hohe Schnitzel formen. Butter und Öl in Pfanne erhitzen, Schnitzel in Mehl wenden und kurz auf beiden Seiten braten. Sauerrahm mit Eidotter und etwas Mehl vermengen und über die Schnitzel gießen.

4

Zudecken und 15 Minuten dünsten lassen. Anrichten, mit Sauce übergießen.

  • Tipp

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Faschiertes Rindschnitzel mit Sauerrahmsauce

Rindsschnitzel einmal anders, aber umso besser. Viele Rindsschnitzel auf kochjournal.at mit den schönsten Bildern

Zutaten:

600 g Rindsschulter
2 Semmeln vom Vortag
60 g Selchspeck
1/2 BIO Zitrone
2 EL Butter/4 EL Öl
1 Becher Sauerrahm
1 Eidotter
1 EL Mehl

Salz, Pfeffer
  Faschiertes Rindschnitzel mit Sauerrahmsauce
Foto: Andreas Lischka / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch waschen, faschieren, Zitrone heiß abwaschen, 1 Stück Schale dünn abschneiden, Speck klein schneiden

  1. Semmeln in wenig Wasser einweichen. Fleisch am besten zweimal faschieren oder beim Fleischhauer bestellen.

  2. Zitronenschale fein hacken. Semmeln ausdrücken und in das Faschierte mischen. Zitronenschale auch. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Fleisch in 2 cm hohe Schnitzel formen. Butter und Öl in Pfanne erhitzen, Schnitzel in Mehl wenden und kurz auf beiden Seiten braten. Sauerrahm mit Eidotter und etwas Mehl vermengen und über die Schnitzel gießen.

  4. Zudecken und 15 Minuten dünsten lassen. Anrichten, mit Sauce übergießen.