Wärmende Adventtorte
feine Torte im winterlich-kalten Advent, das liebt jedermann und jede Frau auf kochjournal.at die besten Torten- und Kuchenrezepte- Zutaten
200 g Butter
200 g Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
5 Eier
250 g Mehl, glatt
1 P. Weinstein Backpulver
250 g Walnüsse, fein gerieben
1 Becher Schlagobers
Butter und Mehl für die Form
Fülle
2 Becher Frischkäse
200 g Mascarpone
150 g Rohrzucker
80 g Butter
1/2 BIO Zitrone
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Prise Salz und Backpulver versieben, Staubzucker mit VZ und Zimt sieben, große Springform mit Butter ausfetten und bemehlen, Nüsse fein reiben, Zitrone heiß abwaschen, ein Stück dünn abreiben und auspressen
- Zubereitung
1
Butter, Zucker, VZ schaumig abtreiben. Eier nach und nach einschlagen. Weiter gut abtreiben.
2Mehl, Nüsse, je zwei MS Zimt und Nelkenpulver vermengen und unterheben. Danach flüssiges Schlagobers unterrühren, alles gut vermengen. Masse in die Form füllen und im Rohr bei 175 °C ca. 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
3Für die Fülle Butter abtreiben, Frischkäse, Zucker, 1 EL Zitronensaft und 1 TL -abrieb beigeben und Mascarpone unterziehen. Alles glatt verrühren.
4Die Torte stürzen und in der Mitte durchschneiden. Creme auf den Boden dick aufstreichen, Deckel aufsetzen und die Creme rundum gut verstreichen. Der Schnee ist somit gefallen. Dekorieren Sie mit weihnachtlichen Keksen, mit weißen Zuckerperlen oder was Sie halt bei der Hand haben.
- Tipp
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