Maronitiramisu

Maronitiramisu das magst Du mit Sicherheit, denn es ist wunderbar.

Maronitiramisu
Foto: HLPhoto / fotolia.com
  • Zutaten

100 g tiefgekühlte Maroni
1 dl Wasser
90 g Zucker
2 EL Zitronensaft
1 dl Espresso
140 g Löffelbiskuits
100 g Brombeeren
2 Eier
250 g Mascarpone
1 dl Schlagobers
1 EL Kakaopulver


  • Zubereitung

Maroni, mit Wasser, einem Drittel des Zuckers und Zitronensaft ca.zehn Minuten köcheln lassen. Maroni aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. Sud mit dem Espresso mischen und über die Löffelbiskuits giessen.
Maroni mit einer Gabel leicht zerquetschen. Brombeeren je nach Grösse halbieren. Eier trennen. Eigelb und restlichen Zucker mixen, bis die Masse hell ist. Mascarpone zugeben und die Masse glatt rühren. Schlagobers und Eiweiss steif schlagen. Nacheinander unter die Masse heben.
Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen. Maroni und Brombeeren darauf verteilen. Mit der Hälfte der Mascarponemasse bedecken. Restliche Löffelbiskuits darauf legen. Mit der restlichen Masse abschliessen. Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben und ca. drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

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Maronitiramisu

Maronitiramisu das magst Du mit Sicherheit, denn es ist wunderbar.

Zutaten:

100 g tiefgekühlte Maroni
1 dl Wasser
90 g Zucker
2 EL Zitronensaft
1 dl Espresso
140 g Löffelbiskuits
100 g Brombeeren
2 Eier
250 g Mascarpone
1 dl Schlagobers
1 EL Kakaopulver


  Maronitiramisu
Foto: HLPhoto / fotolia.com
 
Zubereitung:



Maroni, mit Wasser, einem Drittel des Zuckers und Zitronensaft ca.zehn Minuten köcheln lassen. Maroni aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. Sud mit dem Espresso mischen und über die Löffelbiskuits giessen.
Maroni mit einer Gabel leicht zerquetschen. Brombeeren je nach Grösse halbieren. Eier trennen. Eigelb und restlichen Zucker mixen, bis die Masse hell ist. Mascarpone zugeben und die Masse glatt rühren. Schlagobers und Eiweiss steif schlagen. Nacheinander unter die Masse heben.
Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen. Maroni und Brombeeren darauf verteilen. Mit der Hälfte der Mascarponemasse bedecken. Restliche Löffelbiskuits darauf legen. Mit der restlichen Masse abschliessen. Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben und ca. drei Stunden in den Kühlschrank stellen.