Heißes Birnensüppchen
Suppe mit Schuss, Birnensüppchen zum Verlieben, die besten Suppenrezepte auf kochjournal.at- Zutaten
1 kleine Zwiebel
4 reife Birnen
1 EL Butter/2 EL Öl
600 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 Stamperl Birnenschnaps
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Butter/Ölgemisch in Topf erhitzen. Birnen klein schneiden.
2Zwiebeln in das Fett geben und anschwitzen. Birnenstücke dazugeben und einige Minuten andünsten lassen.
3Mit Flüssigkeit aufgießen, salzen und pfeffern. Zugedeckt köcheln lassen, ca. 10 Minuten.
4Suppe pürieren, durchseihen, ev. noch nachwürzen und mit Birnenschnaps parfümieren.
- Tipp
Weitere Suppen Rezepte finden Sie hier.