Kalbsherz mit Selchspeck

Herz an Herz, ohne Schmerz, die besten Rezepte für Kalbsherz oder Rindsherz nur auf kochjournal.at

Kalbsherz mit Selchspeck
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

2 Kalbsherzen
50 g Selchspeck
2 EL Butter/2 EL Öl
1 mittlere Zwiebel
1/8 l guten Weißwein
1/4 l Suppe oder Brühe
2 EL Zitronensaft
2 EL Mehl

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Herz waschen, Zwiebel schälen, fein hacken, Spicknadel

  • Zubereitung

1

Kalbsherzen längs halbieren, von Adern, Sehnen befreien, nochmals waschen und trocken tupfen. In Salzwasser kochen.

2

Speck in Streifen schneiden und die Kalbsherzen damit spicken. In Kasserolle Butter/Öl erhitzen, würfelig geschnittenen Speck und Zwiebel anrösten. Herzstücke hineingeben und rundum anbraten.

3

Mit Suppe oder Brühe aufgießen und für ca. 40 Minuten im Rohr garen. Die Herzstücke sollen eine schöne Farbe bekommen.

4

Herzen herausnehmen, in Scheiben schneiden. Sauce mit Mehl stauben, mit Suppe übergießen, Weißwein, Zitronensaft beigeben, aufköcheln lassen. Passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit Sauce angießen und servieren.

  • Tipp

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Kalbsherz mit Selchspeck

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Zutaten:

2 Kalbsherzen
50 g Selchspeck
2 EL Butter/2 EL Öl
1 mittlere Zwiebel
1/8 l guten Weißwein
1/4 l Suppe oder Brühe
2 EL Zitronensaft
2 EL Mehl

Salz, Pfeffer
  Kalbsherz mit Selchspeck
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Herz waschen, Zwiebel schälen, fein hacken, Spicknadel

  1. Kalbsherzen längs halbieren, von Adern, Sehnen befreien, nochmals waschen und trocken tupfen. In Salzwasser kochen.

  2. Speck in Streifen schneiden und die Kalbsherzen damit spicken. In Kasserolle Butter/Öl erhitzen, würfelig geschnittenen Speck und Zwiebel anrösten. Herzstücke hineingeben und rundum anbraten.

  3. Mit Suppe oder Brühe aufgießen und für ca. 40 Minuten im Rohr garen. Die Herzstücke sollen eine schöne Farbe bekommen.

  4. Herzen herausnehmen, in Scheiben schneiden. Sauce mit Mehl stauben, mit Suppe übergießen, Weißwein, Zitronensaft beigeben, aufköcheln lassen. Passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit Sauce angießen und servieren.