Kalbsherz mit Selchspeck
Herz an Herz, ohne Schmerz, die besten Rezepte für Kalbsherz oder Rindsherz nur auf kochjournal.at- Zutaten
2 Kalbsherzen
50 g Selchspeck
2 EL Butter/2 EL Öl
1 mittlere Zwiebel
1/8 l guten Weißwein
1/4 l Suppe oder Brühe
2 EL Zitronensaft
2 EL Mehl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Herz waschen, Zwiebel schälen, fein hacken, Spicknadel
- Zubereitung
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Kalbsherzen längs halbieren, von Adern, Sehnen befreien, nochmals waschen und trocken tupfen. In Salzwasser kochen.
2Speck in Streifen schneiden und die Kalbsherzen damit spicken. In Kasserolle Butter/Öl erhitzen, würfelig geschnittenen Speck und Zwiebel anrösten. Herzstücke hineingeben und rundum anbraten.
3Mit Suppe oder Brühe aufgießen und für ca. 40 Minuten im Rohr garen. Die Herzstücke sollen eine schöne Farbe bekommen.
4Herzen herausnehmen, in Scheiben schneiden. Sauce mit Mehl stauben, mit Suppe übergießen, Weißwein, Zitronensaft beigeben, aufköcheln lassen. Passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit Sauce angießen und servieren.
- Tipp
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