Wiener Kalbsreisfleisch mit Sauce
bestes Wiener Reisfleisch nur auf kochjournal.at Reisfleisch mit Schwein oder Kalb- Zutaten
600 g Kalbfleisch
350 g Reis
1 größere Zwiebel
1 EL Butter
ca. 600 ml Suppe oder Brühe
Sauce
40 g Räucherspeck
1 kleine Zwiebel
1 EL Mehl
1/2 Becher Sauerrahm
100 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch waschen, Reis gut durchwaschen, abtropfen lassen, Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Fleisch in gefällige Würfel schneiden. Butter oder Öl in Topf erhitzen. Zwiebel goldbraun anrösten, Fleischwürfel hineingeben und unter Rühren durchrösten. Mit etwas Suppe oder Brühe aufgießen.
2Reis hineingeben, salzen, pfeffern, gut durchrühren und noch aufgießen. Zugedeckt rund 30 Minuten garen. Kurz vor Garende 1 MS Paprikapulver beigeben.
3Für die Sauce Räucherspeck klein schneiden und in Topf Speck auslassen. Zwiebel dazugeben, anrösten lassen, mit Mehl stauben und mit Flüssigkeit aufgießen. Einige Minuten köcheln lassen, Sauerrahm, 1 TL Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce seihen und über das Reisfleisch gießen.
- Tipp
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