Kalbsbraten mit Sardellen
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1 kg Kalbfleisch (Schulter ohne Knochen)
1 kleine Dose Sardellen
1 kleine Zwiebel
50 g Selchspeck
2 EL Schmalz oder Öl
1/4 l Suppe oder Brühe
Sauce
1/2 Becher Sauerrahm
1 EL Mehl
1 Sardelle
kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kalbfleisch waschen, Haut entfernen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken
- Zubereitung
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Speck in Streifen schneiden. Fleisch auflegen, Speck und 2 geschnittene Sardellen einlegen, zusammenrollen und mit Spagat binden.
21 EL Schmalz in Pfanne geben, Zwiebel anrösten, Fleisch einlegen und rundum bei guter Hitze anrösten. Mit Suppe oder Brühe untergießen und im Rohr bei 180 °C rund 45 Minuten garen. Hin und wieder wenden und nachgießen.
3Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden. Sauerrahm mit wenig Mehl und gehackter Petersilie und gehackter Sardelle vermengen und in den Bratensaft geben. Aufköcheln lassen und passieren.
4Fleisch anrichten, mit Sauce und gehackter Petersilie servieren.
- Tipp
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