Kalbsbraten mit Sardellen

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Kalbsbraten mit Sardellen
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Kalbfleisch (Schulter ohne Knochen)
1 kleine Dose Sardellen
1 kleine Zwiebel
50 g Selchspeck
2 EL Schmalz oder Öl
1/4 l Suppe oder Brühe
Sauce
1/2 Becher Sauerrahm
1 EL Mehl
1 Sardelle

Salz, Pfeffer
kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kalbfleisch waschen, Haut entfernen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken

  • Zubereitung

1

Speck in Streifen schneiden. Fleisch auflegen, Speck und 2 geschnittene Sardellen einlegen, zusammenrollen und mit Spagat binden.

2

1 EL Schmalz in Pfanne geben, Zwiebel anrösten, Fleisch einlegen und rundum bei guter Hitze anrösten. Mit Suppe oder Brühe untergießen und im Rohr bei 180 °C rund 45 Minuten garen. Hin und wieder wenden und nachgießen.

3

Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden. Sauerrahm mit wenig Mehl und gehackter Petersilie und gehackter Sardelle vermengen und in den Bratensaft geben. Aufköcheln lassen und passieren.

4

Fleisch anrichten, mit Sauce und gehackter Petersilie servieren.

  • Tipp

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Kalbsbraten mit Sardellen

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Zutaten:

1 kg Kalbfleisch (Schulter ohne Knochen)
1 kleine Dose Sardellen
1 kleine Zwiebel
50 g Selchspeck
2 EL Schmalz oder Öl
1/4 l Suppe oder Brühe
Sauce
1/2 Becher Sauerrahm
1 EL Mehl
1 Sardelle

Salz, Pfeffer
kleiner Bund Petersilie
  Kalbsbraten mit Sardellen
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kalbfleisch waschen, Haut entfernen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken

  1. Speck in Streifen schneiden. Fleisch auflegen, Speck und 2 geschnittene Sardellen einlegen, zusammenrollen und mit Spagat binden.

  2. 1 EL Schmalz in Pfanne geben, Zwiebel anrösten, Fleisch einlegen und rundum bei guter Hitze anrösten. Mit Suppe oder Brühe untergießen und im Rohr bei 180 °C rund 45 Minuten garen. Hin und wieder wenden und nachgießen.

  3. Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden. Sauerrahm mit wenig Mehl und gehackter Petersilie und gehackter Sardelle vermengen und in den Bratensaft geben. Aufköcheln lassen und passieren.

  4. Fleisch anrichten, mit Sauce und gehackter Petersilie servieren.