Reispudding pikant

Pudding mal anders, deftig und etwas aufwändig, aber leicht nachzukochen, viele tolle süße und pikante Puddingrezepte auf kochjournal.at

Reispudding pikant
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Reis
500 g Erdäpfel
300 g Geselchtes, gekocht
4 Eier
1 mittlere Zwiebel
5 EL Butter (Schmalz)

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen lassen, Erdäpfel waschen, Zwiebel schälen, fein hacken, Puddingform gut mit Butter oder Schmalz ausfetten

  • Zubereitung

1

Reis dünsten. Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, schälen, in Scheiben schneiden. Geselchtes fein hacken. Eier hart kochen und in Scheiben schneiden.

2

Zwiebel in etwas Butter oder Schmalz glasig anschwitzen.

3

Einen Teil des Selchfleisches in die Form geben, dann eine Lage Reis, dann Fleisch und einen Teil der Erdäpfel. Salzen, pfeffern. Mit den Zwiebeln abschließen, noch etwas zerlassene Butter oder Schmalz darüberträufeln. Eierscheiben darüber legen, das restliche Selchfleisch, Erdäpfel, zuoberst den restlichen Reis.

4

In Kasserolle drei-Fingerhoch Wasser füllen. Puddingform verschließen oder einfach ohne Deckel einstellen und im Rohr bei 150 °C im Dunst kochen.

  • Tipp

Es geht auch ohne Puddingform. Nehmen Sie eine hitzebeständige Form und füllen Sie die Masse ein.

Weitere süße und pikante Pudding Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Reispudding pikant

Pudding mal anders, deftig und etwas aufwändig, aber leicht nachzukochen, viele tolle süße und pikante Puddingrezepte auf kochjournal.at

Zutaten:

200 g Reis
500 g Erdäpfel
300 g Geselchtes, gekocht
4 Eier
1 mittlere Zwiebel
5 EL Butter (Schmalz)

Salz, Pfeffer
  Reispudding pikant
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen lassen, Erdäpfel waschen, Zwiebel schälen, fein hacken, Puddingform gut mit Butter oder Schmalz ausfetten

  1. Reis dünsten. Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, schälen, in Scheiben schneiden. Geselchtes fein hacken. Eier hart kochen und in Scheiben schneiden.

  2. Zwiebel in etwas Butter oder Schmalz glasig anschwitzen.

  3. Einen Teil des Selchfleisches in die Form geben, dann eine Lage Reis, dann Fleisch und einen Teil der Erdäpfel. Salzen, pfeffern. Mit den Zwiebeln abschließen, noch etwas zerlassene Butter oder Schmalz darüberträufeln. Eierscheiben darüber legen, das restliche Selchfleisch, Erdäpfel, zuoberst den restlichen Reis.

  4. In Kasserolle drei-Fingerhoch Wasser füllen. Puddingform verschließen oder einfach ohne Deckel einstellen und im Rohr bei 150 °C im Dunst kochen.

Es geht auch ohne Puddingform. Nehmen Sie eine hitzebeständige Form und füllen Sie die Masse ein.