Reispudding pikant
Pudding mal anders, deftig und etwas aufwändig, aber leicht nachzukochen, viele tolle süße und pikante Puddingrezepte auf kochjournal.at- Zutaten
200 g Reis
500 g Erdäpfel
300 g Geselchtes, gekocht
4 Eier
1 mittlere Zwiebel
5 EL Butter (Schmalz)
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen lassen, Erdäpfel waschen, Zwiebel schälen, fein hacken, Puddingform gut mit Butter oder Schmalz ausfetten
- Zubereitung
1
Reis dünsten. Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, schälen, in Scheiben schneiden. Geselchtes fein hacken. Eier hart kochen und in Scheiben schneiden.
2Zwiebel in etwas Butter oder Schmalz glasig anschwitzen.
3Einen Teil des Selchfleisches in die Form geben, dann eine Lage Reis, dann Fleisch und einen Teil der Erdäpfel. Salzen, pfeffern. Mit den Zwiebeln abschließen, noch etwas zerlassene Butter oder Schmalz darüberträufeln. Eierscheiben darüber legen, das restliche Selchfleisch, Erdäpfel, zuoberst den restlichen Reis.
4In Kasserolle drei-Fingerhoch Wasser füllen. Puddingform verschließen oder einfach ohne Deckel einstellen und im Rohr bei 150 °C im Dunst kochen.
- Tipp
Es geht auch ohne Puddingform. Nehmen Sie eine hitzebeständige Form und füllen Sie die Masse ein.
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