Leberpastete selbst gemacht

Eine feine pastete ist leicht selbst zu machen, viele Pastetenrezepte auf kochjournal.at

Leberpastete selbst gemacht
Foto: Shirley Hoy / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Schweinsleber oder Kalbsleber
250 g Erdäpfel
1 kleinere Zwiebel
5 EL Schweinsschmalz
50 g Speck
2 Eier
1 Sardelle
 

Salz, Pfeffer, Pastetengewürz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Leber von Häutchen entfernen, waschen, trocken tupfen, Zwiebel schälen, fein hacken, Erdäpfel waschen, Form mit Folie auslegen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, schälen. 1/2 EL Schmalz erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen.

2

Leber in Stücke schneiden. Mit den gekochten Erdäpfeln und den Zwiebeln faschieren und durch ein Sieb passieren.

3

1 Ei und 1 EL Schmalz unterrühren. Speck fein schneiden und untermengen. Mit Salz, Pfeffer, !TL Pastetengewürz und der fein gehackten Sardelle abschmecken.
Hier finden Sie ein feines Bouquet Pastetengewürz.

4

Kastenform oder Terrinenform mit Folie auslegen, mit Schmalz bestreichen und die Masse einfüllen. In Kasserolle Wasser füllen, Form einstellen und im Rohr bei 170 °C zwei Stunden garen. Herausnehmen, auskühlen lassen und stürzen. In Scheiben schneiden.

  • Tipp

Pastete zu machen ist keine Hexerei! Und man weiß genau, was man isst. Man kann die besten Produkte nehmen und hat den vollen Genuss!

Weitere Pastete Rezepte finden Sie hier.


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Leberpastete selbst gemacht

Eine feine pastete ist leicht selbst zu machen, viele Pastetenrezepte auf kochjournal.at

Zutaten:

200 g Schweinsleber oder Kalbsleber
250 g Erdäpfel
1 kleinere Zwiebel
5 EL Schweinsschmalz
50 g Speck
2 Eier
1 Sardelle
 

Salz, Pfeffer, Pastetengewürz
  Leberpastete selbst gemacht
Foto: Shirley Hoy / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Leber von Häutchen entfernen, waschen, trocken tupfen, Zwiebel schälen, fein hacken, Erdäpfel waschen, Form mit Folie auslegen

  1. Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, schälen. 1/2 EL Schmalz erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen.

  2. Leber in Stücke schneiden. Mit den gekochten Erdäpfeln und den Zwiebeln faschieren und durch ein Sieb passieren.

  3. 1 Ei und 1 EL Schmalz unterrühren. Speck fein schneiden und untermengen. Mit Salz, Pfeffer, !TL Pastetengewürz und der fein gehackten Sardelle abschmecken.
    Hier finden Sie ein feines Bouquet Pastetengewürz.

  4. Kastenform oder Terrinenform mit Folie auslegen, mit Schmalz bestreichen und die Masse einfüllen. In Kasserolle Wasser füllen, Form einstellen und im Rohr bei 170 °C zwei Stunden garen. Herausnehmen, auskühlen lassen und stürzen. In Scheiben schneiden.

Pastete zu machen ist keine Hexerei! Und man weiß genau, was man isst. Man kann die besten Produkte nehmen und hat den vollen Genuss!