Maroni Palatschinken
Maroni Palatschinken sind besonders gut, wenn die Maroni Saison haben. Mit selbstgemachten Maronipüree gefüllt einfach köstlich.- Zutaten
125 ml Milch
70 g glattes Mehl
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
Fülle:
2 Blatt Gelatine
100 ml Schlagobers
3 EL Rum
1 Pkg. Kastanienreis (125g)
60 g Staubzucker
Öl
- Zubereitung
Milch mit Mehl, Salz und Vanillezucker verquirlen, zuletzt das Ei einrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Palatschinken darin backen. Palatschinken auskühlen lassen.
Für die Fülle Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kalt stellen. Rum erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Kastanienreis mit dem Staubzucker glatt rühren, zuerst den Rum einrühren, dann das Obers unterheben. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Anschließend die Palatschinken gleichmäßig mit Maronicreme bestreichen, einrollen und ca. drei Stunden kühlen.