Hirnplätzchen
Hirnplätzchen als Suppeneinlage oder auch mit Salat, wer Innereien mag, eine feine Sache, viele Innereien auf kochjournal.at- Zutaten
1 EL Butter
1 Schalotte
1 Schweinshirn
4 Semmeln vom Vortag
50 g Semmelbrösel
150 g Schmalz oder Butter
4 Eier
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Hirn in warmes Waser lege, bis das Häutchen sich leicht löst, Schalotte die äußere Haut abziehen, fein hacken
- Zubereitung
1
1 EL Butter erhitzen. Schalotte anschwitzen.
2Hirn feiner hacken, in die Pfanne geben. Zwei Eier hineinschlagen. Salzen, pfeffern. Stocken lassen. Vom Herd nehmen.
3Semmeln 3 mm dick blättrig schneiden. Eine Scheibe mit dem Hirn bestreichen und mit einer zweiten zusammensetzen.
4Schmalz in Topf erhitzen. Semmelschnitten in den restlichen zwei Eiern tauchen und mit Semmelbrösel panieren. Gut andrücken. In nicht allzu heißem Fett rasch knusprig goldbraun herausbacken.
- Tipp
Weitere Hirn Rezepte finden Sie hier.