Parmesanomelette

Omelette, Palatschinke, Pfannkuchen sind gute, günstige, schnelle Gerichte, die allerbesten auf kochjournal.at

Parmesanomelette
Foto: margaris / pixabay.com
  • Zutaten

Teig
3 Eier
120 g Mehl
50 g Butter
200 g Schinken
50 g Parmesan

Sauce
1 EL Butter
2 EL Mehl
130 ml Milch
2 Eier
100 g Semmelbrösel
200 g Schmalz
1 BIO Zitrone
100 g Parmesan

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Parmesan hobeln, Zitrone heiß abwaschen

  • Zubereitung

1

Mehl, Salz, Milch und drei Eier rasch zu einem glatten Omelettenteig machen. In Pfanne etwas Schmalz erhitzen, dünne Omeletten herausbacken.

2

Butter und Mehl in Topf Einmach herstellen, mit Milch aufgießen. Salz und Dotter dazugeben, vom Herd nehmen und kalt rühren.

3

Omeletten mit der Sauce bestreichen, mit Schinken belegen und mit Parmesan bestreuen. Omeletten einrollen, in versprudeltem Eiklar wenden und mit Semmelbröseln panieren.

4

Schmalz erhitzen, Omeletten in Schmalz goldgelb herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen. Mit Parmesan bestreuen und mit einer Zitronenscheibe garnieren.

  • Tipp

Weitere Omeletten Rezepte finden Sie hier.


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Parmesanomelette

Omelette, Palatschinke, Pfannkuchen sind gute, günstige, schnelle Gerichte, die allerbesten auf kochjournal.at

Zutaten:

Teig
3 Eier
120 g Mehl
50 g Butter
200 g Schinken
50 g Parmesan

Sauce
1 EL Butter
2 EL Mehl
130 ml Milch
2 Eier
100 g Semmelbrösel
200 g Schmalz
1 BIO Zitrone
100 g Parmesan

Salz
  Parmesanomelette
Foto: margaris / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Parmesan hobeln, Zitrone heiß abwaschen

  1. Mehl, Salz, Milch und drei Eier rasch zu einem glatten Omelettenteig machen. In Pfanne etwas Schmalz erhitzen, dünne Omeletten herausbacken.

  2. Butter und Mehl in Topf Einmach herstellen, mit Milch aufgießen. Salz und Dotter dazugeben, vom Herd nehmen und kalt rühren.

  3. Omeletten mit der Sauce bestreichen, mit Schinken belegen und mit Parmesan bestreuen. Omeletten einrollen, in versprudeltem Eiklar wenden und mit Semmelbröseln panieren.

  4. Schmalz erhitzen, Omeletten in Schmalz goldgelb herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen. Mit Parmesan bestreuen und mit einer Zitronenscheibe garnieren.