Rollgerstensuppe
einmaliges altes, traditionelles suppenrezept, von den bauern anno dazumal auf kochjournal.at- Zutaten
100 g Rollgerste
Einmach lt. Rezept
100 g Wurzelgemüse
80 g Pilze
1 EL Butter
1 Lorbeerblatt, 5 Stängel Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, schälen, klein schneiden, Pilze feucht abwischen, blättrig schneiden Petersilie waschen, trocknen, fein hacken
- Zubereitung
1
Rollgerste in 500 ml kaltes Wasser geben, Lorbeerblatt und langsam weich kochen. Nicht umrühren. Abseihen, Flüssigkeit beiseite stellen. Rollgerste passieren.
2Einmach lt. Rezept herstellen. Gemüse beigeben. Rollgerste passieren und dazugeben. Noch Flüssigkeit beigeben. Salzen, pfeffern.
3Einige Minuten köcheln lassen. Petersilie darüberstreuen.
- Tipp
Pilze nehme man was da ist - Champignons, Steinpilze, ...
Weitere Suppen Rezepte finden Sie hier.