Lebersuppe

diese Suppe ist eine ganze Mahlzeit, suppen sind einfach unschlagbar, tolle Rezepte auf kochjournal.at

Lebersuppe
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Kalbsleber
100 g Wurzelgemüse
1 kleine Zwiebel
2 EL Butter
1 Eidotter
2 Semmeln
500 ml Suppe oder Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer, 1 Lorbeeblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Leber von Häutchen befreien, waschen, Gemüse waschen, putzen, schälen, klein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Kalbsleber klein schneiden.

2

Etwas Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Gemüse beigeben. Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer, unter Rühren durchrösten. Kalbsleber einlegen, durchrösten, mit der Flüssigkeit aufgießen.

3

Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Suppe abseihen, Gemüse klein hacken, Leber und Gemüse in die Suppe gebenn. Mit versprudeltem Eidotter verfeinern.

4

Semmeln dünnblättrig schneiden, im Rohr bähen und in die Suppe geben.

  • Tipp

Weitere Suppen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Lebersuppe

diese Suppe ist eine ganze Mahlzeit, suppen sind einfach unschlagbar, tolle Rezepte auf kochjournal.at

Zutaten:

100 g Kalbsleber
100 g Wurzelgemüse
1 kleine Zwiebel
2 EL Butter
1 Eidotter
2 Semmeln
500 ml Suppe oder Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer, 1 Lorbeeblatt
  Lebersuppe
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Leber von Häutchen befreien, waschen, Gemüse waschen, putzen, schälen, klein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Kalbsleber klein schneiden.

  2. Etwas Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Gemüse beigeben. Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer, unter Rühren durchrösten. Kalbsleber einlegen, durchrösten, mit der Flüssigkeit aufgießen.

  3. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Suppe abseihen, Gemüse klein hacken, Leber und Gemüse in die Suppe gebenn. Mit versprudeltem Eidotter verfeinern.

  4. Semmeln dünnblättrig schneiden, im Rohr bähen und in die Suppe geben.