Erdäpfelsuppe mit Erbsen

Mit dieser Gemüsesuppe geht alles besser. Esst Suppen und ihr bleibt schlank. viele Suppen auf kochjournal.at

Erdäpfelsuppe mit Erbsen
Foto: kalhh / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Erdäpfel
200 g Erbsen
1 MS Natron
100 g Gemüse (Restlverwertung)
1 kleine Zwiebel
1 Einmach lt. Rezept
2 Knoblauchzehen
100 g frische Pilze
1 EL Butter zum Dünsten

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen, Erbsen und anderes Gemüse waschen, schälen, klein schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest garen. Erbsen in Wasser mit MS Natron und Salz bissfest garen. Gemüse in wenig Wasser garen, abseihen und einen Teil für die Einmach verwenden.

2

Einmach lt. Rezept herstellen. Einmach mit gehackter Zwiebel und Knoblauch machen. Mit Gemüsebrühe aufgießen.

3

Erdäpfel, Gemüse und Erbsen in die Suppe geben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer, ev. etwas Suppenpulver und Prise geriebene Muskatnuss fein abschmecken.

4

Pilze dünnblättrig schneiden, in etwas Butter andünsten und alsSuppeneinlage servieren.

  • Tipp

Weitere Suppen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdäpfelsuppe mit Erbsen

Mit dieser Gemüsesuppe geht alles besser. Esst Suppen und ihr bleibt schlank. viele Suppen auf kochjournal.at

Zutaten:

250 g Erdäpfel
200 g Erbsen
1 MS Natron
100 g Gemüse (Restlverwertung)
1 kleine Zwiebel
1 Einmach lt. Rezept
2 Knoblauchzehen
100 g frische Pilze
1 EL Butter zum Dünsten

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  Erdäpfelsuppe mit Erbsen
Foto: kalhh / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen, Erbsen und anderes Gemüse waschen, schälen, klein schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken

  1. Erdäpfel in Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest garen. Erbsen in Wasser mit MS Natron und Salz bissfest garen. Gemüse in wenig Wasser garen, abseihen und einen Teil für die Einmach verwenden.

  2. Einmach lt. Rezept herstellen. Einmach mit gehackter Zwiebel und Knoblauch machen. Mit Gemüsebrühe aufgießen.

  3. Erdäpfel, Gemüse und Erbsen in die Suppe geben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer, ev. etwas Suppenpulver und Prise geriebene Muskatnuss fein abschmecken.

  4. Pilze dünnblättrig schneiden, in etwas Butter andünsten und alsSuppeneinlage servieren.