Erdäpfelsuppe mit Erbsen
Mit dieser Gemüsesuppe geht alles besser. Esst Suppen und ihr bleibt schlank. viele Suppen auf kochjournal.at- Zutaten
250 g Erdäpfel
200 g Erbsen
1 MS Natron
100 g Gemüse (Restlverwertung)
1 kleine Zwiebel
1 Einmach lt. Rezept
2 Knoblauchzehen
100 g frische Pilze
1 EL Butter zum Dünsten
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen, Erbsen und anderes Gemüse waschen, schälen, klein schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Erdäpfel in Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest garen. Erbsen in Wasser mit MS Natron und Salz bissfest garen. Gemüse in wenig Wasser garen, abseihen und einen Teil für die Einmach verwenden.
2Einmach lt. Rezept herstellen. Einmach mit gehackter Zwiebel und Knoblauch machen. Mit Gemüsebrühe aufgießen.
3Erdäpfel, Gemüse und Erbsen in die Suppe geben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer, ev. etwas Suppenpulver und Prise geriebene Muskatnuss fein abschmecken.
4Pilze dünnblättrig schneiden, in etwas Butter andünsten und alsSuppeneinlage servieren.
- Tipp
Weitere Suppen Rezepte finden Sie hier.