Wiener Gemüsesuppe mit Rindfleisch
Eine gute Suppe tut immer gut, zu jeder Jahreszeit und in jeder Gemütslage. Hunderte Suppen auf kochjournal.at- Zutaten
400 g Rindfleisch, mager
1 Schnitz Sellerieknolle
1 Möhre
1 Petersilwurzel mit Grün
100 g Erbsen
1 mittlere Zwiebel
1 EL Butter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, schälen
- Zubereitung
1
Salzwasser zum Kochen bringen, Rindfleisch ca. eine halbe Stunde kochen. Mit einem Druckkochtopf bzw. Kelomat verkürzen Sie die Kochzeit enorm. Schauen Sie auf die Gebrauchsanweisung.
2Gemüse in der Zwischenzeit nudelig schneiden. Alles Gemüse in die Suppe geben und bissfest kochen.
3Zwiebel schälen, fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen. In die Suppe geben und nochmals aufköcheln lassen. Mit Salz/Suppenpulver abschmecken.
4Als Einlage eignen sich Backerbsen gut.