Feine Schwarzwurzelsauce mit Orange

Black salsify sauce and orange


Schwarzwurzeln sind ein feines, köstliches Gemüse, das bei uns nicht sehr weit verbreitet ist.

Feine Schwarzwurzelsauce mit Orange
Foto: Karunah / pixabay.com
  • Zutaten

3/4 kg Schwarzwurzeln
1,5 l kaltes Wasser
1 BIO Zitrone
1 BIO Orange
1 mittlere Zwiebel
1 EL Butter/2 EL Öl
1 Becher Crème fraîche
500 ml Gemüsebrühe
 

Salz, Ingwer, Piment
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, mit Handschuhen Schwarzwurzeln waschen, schälen, BIO Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen, Orange heiß abwaschen, dünn abschälen und auspressen, Ingwer schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Schwarzwurzeln in rund 8 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Zitronensaft und -abrieb in Schüssel geben und die Schwarzwurzeln hineinlegen, damit sie ihre weiße Farbe behalten.

2

Schale der Orange in Topf mit Wasser geben und eine halbe Stunde kochenl lassen. Abseihen, trocknen. In ganz feine Streifen schneiden.

3

Zwiebel schälen, fein hacken. In Butter/Ölgemisch anschwitzen. Mit 200 ml Brühe aufgießen, salzen, pfeffern, Prise Piment und 1 TL gehackten Ingwer dazugeben.

4

Schwarzwurzeln aus dem Zitronenwasser heben, in die Sauce geben und mit Flüssigkeit untergießen. Schwarzwurzeln ca. 12 Minuten bissfest köcheln lassen. Herausnehmen, Sauce noch 10 Minuten einreduzieren. Orangensaft, Orangenstreifen und Crème fraiîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tipp

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Feine Schwarzwurzelsauce mit Orange

Black salsify sauce and orange
Schwarzwurzeln sind ein feines, köstliches Gemüse, das bei uns nicht sehr weit verbreitet ist.

Zutaten:

3/4 kg Schwarzwurzeln
1,5 l kaltes Wasser
1 BIO Zitrone
1 BIO Orange
1 mittlere Zwiebel
1 EL Butter/2 EL Öl
1 Becher Crème fraîche
500 ml Gemüsebrühe
 

Salz, Ingwer, Piment
  Feine Schwarzwurzelsauce mit Orange
Foto: Karunah / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, mit Handschuhen Schwarzwurzeln waschen, schälen, BIO Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen, Orange heiß abwaschen, dünn abschälen und auspressen, Ingwer schälen, fein hacken

  1. Schwarzwurzeln in rund 8 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Zitronensaft und -abrieb in Schüssel geben und die Schwarzwurzeln hineinlegen, damit sie ihre weiße Farbe behalten.

  2. Schale der Orange in Topf mit Wasser geben und eine halbe Stunde kochenl lassen. Abseihen, trocknen. In ganz feine Streifen schneiden.

  3. Zwiebel schälen, fein hacken. In Butter/Ölgemisch anschwitzen. Mit 200 ml Brühe aufgießen, salzen, pfeffern, Prise Piment und 1 TL gehackten Ingwer dazugeben.

  4. Schwarzwurzeln aus dem Zitronenwasser heben, in die Sauce geben und mit Flüssigkeit untergießen. Schwarzwurzeln ca. 12 Minuten bissfest köcheln lassen. Herausnehmen, Sauce noch 10 Minuten einreduzieren. Orangensaft, Orangenstreifen und Crème fraiîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.