Buchteln mit süßer Käferbohnenfülle
Buchtel für Buchtel eine süße Wuchtel. Die besten Germspeisen gibt es nur auf kochjournal.at- Zutaten
Germteig lt. Rezept herstellen
Fülle
150 g Käferbohnen, küchenfertig
80 g Rohrohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1/8 l starken Kaffee
1 Stamperl Rum
100 g Marzipan
2 EL Walnüsse, fein gerieben
Butter für die Rein
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Nüsse fein reiben, Rein bebuttern
- Zubereitung
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Germteig lt. Rezept herstellen.
2Für die Fülle gekochte und passierte Käferbohnen mit Prise Salz, 1 gestrichenen TL Zimt, Rum, Marzipan, Kaffee, Zucker und VZ verrühren.
3Teig ausrollen, Teiglinge ausradeln 6 x 4 cm. Fülle hinaufgeben und einrollen.
4Rein gut mit Butter ausschmieren. Buchteln mit den Teigenden nach oben einlegen und mit Butter bestreichen. Zudecken und nochmals gehen lassen. Vor dem Einschieben ins Rohr noch einmal mit weicher Butter bestreichen und dann bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten backen. Heraus nehmen, ablösen und mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
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