Mandelfinanciers
Feine Küchlein trifft auf feine Gourmets, feine Kuchenrezepte auf kochjournal.at die allerbesten Kuchenrezepte- Zutaten
2 Eiklar
80 g Feinkristallzucker
20 g Staubzucker
1 P. P. Bourbon Vanillezucker
150 g fein gemahlene Mandeln
100 g Butter
1 TL Zitronenabrieb
Butter für die Formen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, rechteckige Formen mit Butter ausstreichen, BIO Zitrone heiß abwaschen, kleines Stück dünn abreiben
- Zubereitung
1
Eiklar mit Prise Salz und Zucker cremig anschlagen. Mandeln, Butter, Zitronenabrieb untermengen. Masse einee Stunde in den Kühlschrank stellen.
2Die geeigneten Formen sind ca 10 x 3 cm groß, die Höhe sollte 6 cm sein. Gut einfetten.
3Masse in die Förmchen füllen und im Rohr bei 175 °C 15-18 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, stürzen und auskühlen lassen.
- Tipp
Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.