Semmel-Dalken

Supergünstige, supergute Beilage oder vegetarische Hauptspeise mit Salat, viele Resteverwertung auf kochjournal.at

Semmel-Dalken
Foto: 20135625 / pixabay.com
  • Zutaten

2 Semmeln vom Vortag
2 Eier
1 Becher Crème fraîche
Butterschmalz zum Herausbacken

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Dalkenpfanne mit Butterschmalz ausstreichen

  • Zubereitung

1

Semmeln in dünne Blätter schneiden. Eier trennen. Semmeln mit Crème fraîche, Dotter vermengen.

2

Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unter die Dottermasse heben. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss und Petersilie vermengen.

3

Masse eine halbe Stunde durchziehen lassen.

4

Masse in die Dalkenpfanne geben und goldbraun herausbacken. Es geht natürlich auch mit einer normalen Pfanne, ev. haben Sie Backringe, in die Sie die Masse füllen.

  • Tipp

Weitere Semmel Rezepte finden Sie hier.

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Semmel-Dalken

Supergünstige, supergute Beilage oder vegetarische Hauptspeise mit Salat, viele Resteverwertung auf kochjournal.at

Zutaten:

2 Semmeln vom Vortag
2 Eier
1 Becher Crème fraîche
Butterschmalz zum Herausbacken

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 kleiner Bund Petersilie
  Semmel-Dalken
Foto: 20135625 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Dalkenpfanne mit Butterschmalz ausstreichen

  1. Semmeln in dünne Blätter schneiden. Eier trennen. Semmeln mit Crème fraîche, Dotter vermengen.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unter die Dottermasse heben. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss und Petersilie vermengen.

  3. Masse eine halbe Stunde durchziehen lassen.

  4. Masse in die Dalkenpfanne geben und goldbraun herausbacken. Es geht natürlich auch mit einer normalen Pfanne, ev. haben Sie Backringe, in die Sie die Masse füllen.