Semmel-Dalken
Supergünstige, supergute Beilage oder vegetarische Hauptspeise mit Salat, viele Resteverwertung auf kochjournal.at- Zutaten
2 Semmeln vom Vortag
2 Eier
1 Becher Crème fraîche
Butterschmalz zum Herausbacken
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Dalkenpfanne mit Butterschmalz ausstreichen
- Zubereitung
1
Semmeln in dünne Blätter schneiden. Eier trennen. Semmeln mit Crème fraîche, Dotter vermengen.
2Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unter die Dottermasse heben. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss und Petersilie vermengen.
3Masse eine halbe Stunde durchziehen lassen.
4Masse in die Dalkenpfanne geben und goldbraun herausbacken. Es geht natürlich auch mit einer normalen Pfanne, ev. haben Sie Backringe, in die Sie die Masse füllen.
- Tipp
Weitere Semmel Rezepte finden Sie hier.