Maronimousse

Du musst probieren das Maronimousse, denn es schmeckt sehr fein.

Maronimousse
Foto: Thommy Weiss / PIXELIO
  • Zutaten

200 Gramm Maronipüree
150 Gramm Mascarpone
100 g Dunkle Schokolade
2 EL Rum
1/2 TL Vanillezucker
Zucker wenn nötig
250 ml Schlagobers
Schokoladenraspel
Staubzucker

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

Die Schokolade fein hacken. Das Schlagobers steif schlagen. Maronipüree mit Rum, Vanillezucker und evtl. etwas Zucker anrühren. Mascarpone, Schokolade und Schlagobers beifügen. Gut mischen und die Mousse ca. zwei Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Auf Dessertteller anrichten und mit Schokoladeraspeln und Staubzucker garnieren.

  • Tipp

Die besten Maronen kommen aus der Lombardei, aus dem Piemont und auch aus Südfrankreich. Aber in der Steiermark und im Burgenland gibt es hervorragende Edelkastanien!

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Maronimousse

Du musst probieren das Maronimousse, denn es schmeckt sehr fein.

Zutaten:

200 Gramm Maronipüree
150 Gramm Mascarpone
100 g Dunkle Schokolade
2 EL Rum
1/2 TL Vanillezucker
Zucker wenn nötig
250 ml Schlagobers
Schokoladenraspel
Staubzucker

Prise Salz
  Maronimousse
Foto: Thommy Weiss / PIXELIO
 
Zubereitung:

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Die Schokolade fein hacken. Das Schlagobers steif schlagen. Maronipüree mit Rum, Vanillezucker und evtl. etwas Zucker anrühren. Mascarpone, Schokolade und Schlagobers beifügen. Gut mischen und die Mousse ca. zwei Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Auf Dessertteller anrichten und mit Schokoladeraspeln und Staubzucker garnieren.

Die besten Maronen kommen aus der Lombardei, aus dem Piemont und auch aus Südfrankreich. Aber in der Steiermark und im Burgenland gibt es hervorragende Edelkastanien!