Maronimousse
Du musst probieren das Maronimousse, denn es schmeckt sehr fein.- Zutaten
200 Gramm Maronipüree
150 Gramm Mascarpone
100 g Dunkle Schokolade
2 EL Rum
1/2 TL Vanillezucker
Zucker wenn nötig
250 ml Schlagobers
Schokoladenraspel
Staubzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
Die Schokolade fein hacken. Das Schlagobers steif schlagen. Maronipüree mit Rum, Vanillezucker und evtl. etwas Zucker anrühren. Mascarpone, Schokolade und Schlagobers beifügen. Gut mischen und die Mousse ca. zwei Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Auf Dessertteller anrichten und mit Schokoladeraspeln und Staubzucker garnieren.
- Tipp
Die besten Maronen kommen aus der Lombardei, aus dem Piemont und auch aus Südfrankreich. Aber in der Steiermark und im Burgenland gibt es hervorragende Edelkastanien!