Tofu Pesto
Pesto passt zu Pasta wie Polenta zu Parmesan, steirischer Parmesan viele Rezepte auf der besten Kochwebsite kochjournal.at- Zutaten
150 g Tofu
5 Walnüsse
2 EL Öl
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
1/2 BIO Zitrone
1 EL Sojasauce
1 kleinen Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Zitrone heiß abwaschen, ein Stück Schale dünn abschneiden, Zitrone gut auspressen, Walnüsse fein hacken
- Zubereitung
1
Suppe oder Gemüsebrühe aufköcheln lassen. Zwiebeln beigeben und zugedeckt fünf Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
2Knoblauch, Petersilie, Walnüsse in Gefäß geben, Zwiebeln, Zitronensaft, Zitronensaft, Öl und Sojasauce dazugeben und mixen. Ev. etwas vom Zwiebelsud beifügen. Mit Salz und Prise Chili abschmecken.
3Tofu in das Pesto geben und pürieren. Ev. noch nachwürzen.
- Tipp
Weitere Pesto Rezepte finden Sie hier.