Brioche Pofesen mit Zimtobers

Super schnelles, gutes und günstiges Nachspeise oder auch Hauptspeise, kochjournal.at die besten österreichischen Rezepte

Brioche Pofesen mit Zimtobers
Foto: Larry White / pixabay.com
  • Zutaten

8 Scheiben Brioche-Striezel
1 Glas Zwetschkenmarmelade
4 Eier
300 ml Milch
1 P. P. Bourbon Vanillezucker
1 Becher Schlagobers
Butter/Öl zum Herausbacken
 

Prise Salz, 2 MS Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Je zwei Scheiben Brioche mit Marmelade zusammensetzen. Hier können Sie übriggebliebene Marmelade sehr gut verwenden.

2

Milch mit Prise Salz, Eiern und VZ verquirlen.

3

2 EL Butter und Öl erhitzen. Pofesen in die Vanillemilch geben, beidseitig tauchen und im Fett bei guter Hitze auf beiden Seiten goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen.

4

Schlagobers steif schlagen, Zimt unterrühren. Pofesen anrichten, halbieren und mit einem EL Obers garnieren.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Pofesen Rezepte finden Sie hier.


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Brioche Pofesen mit Zimtobers

Super schnelles, gutes und günstiges Nachspeise oder auch Hauptspeise, kochjournal.at die besten österreichischen Rezepte

Zutaten:

8 Scheiben Brioche-Striezel
1 Glas Zwetschkenmarmelade
4 Eier
300 ml Milch
1 P. P. Bourbon Vanillezucker
1 Becher Schlagobers
Butter/Öl zum Herausbacken
 

Prise Salz, 2 MS Zimt
  Brioche Pofesen mit Zimtobers
Foto: Larry White / pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Je zwei Scheiben Brioche mit Marmelade zusammensetzen. Hier können Sie übriggebliebene Marmelade sehr gut verwenden.

  2. Milch mit Prise Salz, Eiern und VZ verquirlen.

  3. 2 EL Butter und Öl erhitzen. Pofesen in die Vanillemilch geben, beidseitig tauchen und im Fett bei guter Hitze auf beiden Seiten goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen.

  4. Schlagobers steif schlagen, Zimt unterrühren. Pofesen anrichten, halbieren und mit einem EL Obers garnieren.