Orangen-Mascarpone Creme

die feinsten Weihnachtskekse, das schnellste Rezept, Mascarpone, das Leben ist hart genug, weiche Cremen auf kochjournal.at

Orangen-Mascarpone Creme
Foto: adamlot / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Mascarpone
1/2 Becher Schlagobers
1/2 BIO Orange
2 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
Orangenscheiben und Schlagobers zum Dekorieren

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Orange heiß abwaschen, die Hälfte dünn abreiben, ganz auspressen

  • Zubereitung

1

Mascarpone glatt rühren. Rohrzucker, VZ, ein paar Körnchen Salz, Orangensaft und -abrieb einmengen.

2

Schlagobers cremig aufschlagen und untermengen.

4

Zum so essen, aber auch zum Füllen von Kuchen, Keksen.

  • Tipp

Die übrige Orange in Scheiben schneiden und das restliche Obers steif schlagen, in Dressiersack füllen und die Creme damit garnieren.

Weitere Mascarpone Rezepte finden Sie hier.


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Orangen-Mascarpone Creme

die feinsten Weihnachtskekse, das schnellste Rezept, Mascarpone, das Leben ist hart genug, weiche Cremen auf kochjournal.at

Zutaten:

200 g Mascarpone
1/2 Becher Schlagobers
1/2 BIO Orange
2 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
Orangenscheiben und Schlagobers zum Dekorieren

Prise Salz
  Orangen-Mascarpone Creme
Foto: adamlot / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Orange heiß abwaschen, die Hälfte dünn abreiben, ganz auspressen

  1. Mascarpone glatt rühren. Rohrzucker, VZ, ein paar Körnchen Salz, Orangensaft und -abrieb einmengen.

  2. Schlagobers cremig aufschlagen und untermengen.

  3. Zum so essen, aber auch zum Füllen von Kuchen, Keksen.

Die übrige Orange in Scheiben schneiden und das restliche Obers steif schlagen, in Dressiersack füllen und die Creme damit garnieren.