Orangen-Mascarpone Creme
die feinsten Weihnachtskekse, das schnellste Rezept, Mascarpone, das Leben ist hart genug, weiche Cremen auf kochjournal.at- Zutaten
200 g Mascarpone
1/2 Becher Schlagobers
1/2 BIO Orange
2 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
Orangenscheiben und Schlagobers zum Dekorieren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Orange heiß abwaschen, die Hälfte dünn abreiben, ganz auspressen
- Zubereitung
1
Mascarpone glatt rühren. Rohrzucker, VZ, ein paar Körnchen Salz, Orangensaft und -abrieb einmengen.
2Schlagobers cremig aufschlagen und untermengen.
4Zum so essen, aber auch zum Füllen von Kuchen, Keksen.
- Tipp
Die übrige Orange in Scheiben schneiden und das restliche Obers steif schlagen, in Dressiersack füllen und die Creme damit garnieren.
Weitere Mascarpone Rezepte finden Sie hier.