Kokossterne
Hell leuchten die Kokossterne am Keksehimmel, so gut und schön die feinsten Weihnachtskekse auf kochjournal.at- Zutaten
150 g Butter
80 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
2 Eier
120 g Kokosette
1/2 BIO Zitrone
100 g Marillenmarmelade
100 g weiße Kuvertüre
1 kleine Tasse Kokosette
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Prise Salz sieben, Zitrone abwaschen, halb dünn abreiben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mehl mit Butter abbröseln. Zucker, Kokosette, Eier, Zitronenabrieb rasch verkneten.
2Teig rasch glatt kneten, eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mindestens eine Stunde rasten lassen.
3Auf sauberer, bemehlter Arbetisfläche Teig 3 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf das Blech legen. Bei 175 °C 10-12 Minuten goldbraun backen. Marmelade leicht erwärmen und glatt rühren.
4Jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammensetzen. Weiße Kuvertüre schmelzen, mit einer Gabel Glasur auf die Kekse ziehen und mit Kokosette bestreuen.
- Tipp
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