Rote Zwiebelcremesuppe
heißes zwiebelsüppchen für frostige Wintertage, das wärmt Körper und Seele auf kochjournal.at- Zutaten
500 g rote Zwiebeln
1 EL Butter/Öl
1 EL Rohrzucker
1 EL Paradeismark
1 EL Balsamico
200 ml guten Rotwein
600 ml Suppe oder Brühe
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden
- Zubereitung
1
1 EL Butter, etwas Öl in Topf erhitzen. Zwiebelringe bei mäßiger Hitze anschwitzen.
2Zucker beigeben, umrühren. Balsamico einmengen und mit Rotwein ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen.
3Suppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Prise Muskatnuss würzen. Zudecken und 20 Minuten köcheln lassen.
4Suppe pürieren, anrichten und mit einem EL Sauerrahm servieren.
- Tipp
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