Maroni würzig eingelegt

Maroni eingelegt sind perfekt für die gute Küche. Maroni allein sind schon gut, und mit diesem Rezept sind sie im Maronihimmel.

Maroni würzig eingelegt
Foto: Holger Langmaier / pixabay.com
  • Zutaten

Pro Glas
150 g Maroni, küchenfertig
1/4 l Portwein
1 Schuss Wasser
50 g Rohrohrzucker
1/2 BIO Orange
1/2 TL Ingwer, fein gehackt

Prise Salz, 2 Gewürznelken, 1 Sternanis, 3 cm Zimtrinde
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Ingwer waschen, schälen, feinst hacken, Orange heiß abwaschen, 1 großes Stück Schale und den Saft auspressen

  • Zubereitung

1

Portwein, Schuss Wasser in sauberen Topf geben. Ein paar Körnchen Salz beifügen sowie das übrige Gewürz. Ein ordentliches Stück der BIO Orangenschale und den Orangensaft dazugeben.

2

Den Sud aufköcheln lassen, dann bei kleiner Flamme mehr ziehen als köcheln lassen. Nach einer guten halben Stunde die Maroni beigeben, noch eine halbe Stunde ziehen lassen.

3

Maroni mit dem Sud und den Gewürzen in sauberes Glas füllen und gut verschließen.

  • Tipp

Köstlich, köstlich! Past gut zu Käse, Wild, aber auch zu einem süßen Schmarren.

Weitere Maroni Rezepte finden Sie hier.


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Maroni würzig eingelegt

Maroni eingelegt sind perfekt für die gute Küche. Maroni allein sind schon gut, und mit diesem Rezept sind sie im Maronihimmel.

Zutaten:

Pro Glas
150 g Maroni, küchenfertig
1/4 l Portwein
1 Schuss Wasser
50 g Rohrohrzucker
1/2 BIO Orange
1/2 TL Ingwer, fein gehackt

Prise Salz, 2 Gewürznelken, 1 Sternanis, 3 cm Zimtrinde
  Maroni würzig eingelegt
Foto: Holger Langmaier / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Ingwer waschen, schälen, feinst hacken, Orange heiß abwaschen, 1 großes Stück Schale und den Saft auspressen

  1. Portwein, Schuss Wasser in sauberen Topf geben. Ein paar Körnchen Salz beifügen sowie das übrige Gewürz. Ein ordentliches Stück der BIO Orangenschale und den Orangensaft dazugeben.

  2. Den Sud aufköcheln lassen, dann bei kleiner Flamme mehr ziehen als köcheln lassen. Nach einer guten halben Stunde die Maroni beigeben, noch eine halbe Stunde ziehen lassen.

  3. Maroni mit dem Sud und den Gewürzen in sauberes Glas füllen und gut verschließen.

Köstlich, köstlich! Past gut zu Käse, Wild, aber auch zu einem süßen Schmarren.