Ganslgröstl

Restlverwertung spart Geld und Zeit! Die besten Ganslrezepte auf kochjournal.at

Ganslgröstl
Foto: Engin Akyurt / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Reste vom Ganslbraten
400 g Erdäpfel
1 Stange Lauch
Öl/Buttergemisch
 

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Muskatnuss
kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel, Lauch waschen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser garen. Schälen, in Scheiben schneiden. Die guten Reste von der Gans klein schneiden.

2

Den Lauch in feine Ringe schneiden. Etwas Öl/Buttergemisch in Pfanne erhitzen, Lauch andünsten. Erdäpfel dazugeben, anrösten, Gansfleisch dazugeben. Umrühren, dass  nichts verbrennt, aber eine gute Kruste entsteht.

3

Petersilie einrühren, mit Salz, Pfeffer und Prise Muskatnuss würzen.

  • Tipp

Weitere Gansl Rezepte finden Sie hier.


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Ganslgröstl

Restlverwertung spart Geld und Zeit! Die besten Ganslrezepte auf kochjournal.at

Zutaten:

250 g Reste vom Ganslbraten
400 g Erdäpfel
1 Stange Lauch
Öl/Buttergemisch
 

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Muskatnuss
kleiner Bund Petersilie
  Ganslgröstl
Foto: Engin Akyurt / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel, Lauch waschen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken

  1. Erdäpfel in wenig Wasser garen. Schälen, in Scheiben schneiden. Die guten Reste von der Gans klein schneiden.

  2. Den Lauch in feine Ringe schneiden. Etwas Öl/Buttergemisch in Pfanne erhitzen, Lauch andünsten. Erdäpfel dazugeben, anrösten, Gansfleisch dazugeben. Umrühren, dass  nichts verbrennt, aber eine gute Kruste entsteht.

  3. Petersilie einrühren, mit Salz, Pfeffer und Prise Muskatnuss würzen.