Heiße Schokolade

Heiße Schokolade ist wie heiße Liebe, Balsam für die Seele, auf kochjournal.at die besten österreichischen Rezepte

Heiße Schokolade
Foto: Theo Crazzolara / pixabay.com
  • Zutaten

Pro Person
200 ml Milch
50 g dunkle Schokolade (70-80 %)
1 TL Kakao
1 TL Zucker
50 ml Schlagobers

MS Zimt, ein paar Körnchen Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schokolade hacken

  • Zubereitung

1

Topf mit kaltem Wasser gut ausspülen. Milch langsam aufkochen, ein paar Körnchen Salz beigeben. Kakao einrühren, Zucker und 1 MS Zimt einrühren.

2

1 EL Schokoladespäne zur Deko beiseite legen. Die übrige Schokolade einkochen, mit einem Quirl fest aufschlagen.

3

Schlagobers cremig aufschlagen. Heiße Schokolade in Gläser oder Tassen anrichten.

4

Mit Schlagobers anrichten und mit den Schokospänen dekorieren.

  • Tipp

Weitere Schokolade Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Heiße Schokolade

Heiße Schokolade ist wie heiße Liebe, Balsam für die Seele, auf kochjournal.at die besten österreichischen Rezepte

Zutaten:

Pro Person
200 ml Milch
50 g dunkle Schokolade (70-80 %)
1 TL Kakao
1 TL Zucker
50 ml Schlagobers

MS Zimt, ein paar Körnchen Salz
  Heiße Schokolade
Foto: Theo Crazzolara / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Schokolade hacken

  1. Topf mit kaltem Wasser gut ausspülen. Milch langsam aufkochen, ein paar Körnchen Salz beigeben. Kakao einrühren, Zucker und 1 MS Zimt einrühren.

  2. 1 EL Schokoladespäne zur Deko beiseite legen. Die übrige Schokolade einkochen, mit einem Quirl fest aufschlagen.

  3. Schlagobers cremig aufschlagen. Heiße Schokolade in Gläser oder Tassen anrichten.

  4. Mit Schlagobers anrichten und mit den Schokospänen dekorieren.