Heiße Schokolade
Heiße Schokolade ist wie heiße Liebe, Balsam für die Seele, auf kochjournal.at die besten österreichischen Rezepte- Zutaten
Pro Person
200 ml Milch
50 g dunkle Schokolade (70-80 %)
1 TL Kakao
1 TL Zucker
50 ml Schlagobers
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Schokolade hacken
- Zubereitung
1
Topf mit kaltem Wasser gut ausspülen. Milch langsam aufkochen, ein paar Körnchen Salz beigeben. Kakao einrühren, Zucker und 1 MS Zimt einrühren.
21 EL Schokoladespäne zur Deko beiseite legen. Die übrige Schokolade einkochen, mit einem Quirl fest aufschlagen.
3Schlagobers cremig aufschlagen. Heiße Schokolade in Gläser oder Tassen anrichten.
4Mit Schlagobers anrichten und mit den Schokospänen dekorieren.
- Tipp
Weitere Schokolade Rezepte finden Sie hier.