Steirische Schafkäseröllchen gebacken
Käsegerichte, ob warm oder kalt,s süß oder pikant, die besten Käserezepte gibt es auf kochjournal.at- Zutaten
Blätterteig gekauft
200 g Weizer Schafkäse
2 Eier
100 g Hartkäse
Steirisches Rapsöl zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Hartkäse reiben
- Zubereitung
1
Schafkäse mit Gabel zerdrücken. Geriebenen Hartkäse mit dem Schafkäse vermengen und entweder mit der Hand oder mit dem Mixstab glatt rühren.
2Eier einschlagen, 2 EL Öl und 1 TL Kümmel und 1/2 TL Paprikapulver untermengen.
31 Teigblatt so schneiden, dass kleine Rollen entstehen. 2 EL Fülle auf das Teigblatt legen, die Enden einschlagen, danach einrollen.
4Soviel Fett in Topf erhitzen, dass die Rollen schwimmend herausgebacken werden können. Bei guter Temperatur knusprig-goldbraun herausbacken, mit Schöpflöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Sie können die Rollen zusätzlich auf Küchenkrepp legen.
- Tipp
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