Maroni-Orangentaler
Orange cookies filled with sweet chestnut creamMaroni und Schokolade sind eine Versuchung, der man nicht widerstehen kann und soll.
- Zutaten
200 g Butter
3 Eidotter
400 g Mehl
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 BIO Orange
150 g Maronipüree
1 EL Rohrzucker
1 Stamperl Rum
150 g dunkle Kuvertüre, ab 60 %
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Staubzucker mit VZ sieben, Orange heiß abwaschen, halb dünn abreiben, halb auspressen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mehl, Prise Salz mit kalter Butter abbröseln. Zucker, Dotter, 3 EL Orangensaft und -abrieb einarbeiten. Teig rasch glatt kneten, eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mindestens eine Stunde rasten lassen.
2
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig 3 mm dick ausrollen, Taler ausstechen, auf das Blech legen und ab ins Rohr.
Bei 175 °C 10-12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Maronipüree mit etwas Zucker oder Honig, Rum verrühren. Je zwei Kekse mit der Creme zusammensetzen.
4Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Achtung: Kein Tropfen Wasser darf in die Kuvertüre kommen! Die zusammengesetzten Taler halb oder ganz glasieren. Sie können auch mit einer Gabel Streifen über die Taler ziehen, ganz wie Sie möchten.
- Tipp
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