Ganslklein eingemacht
Fuchs du hast die Gans gestohlen und auf www.kochjournal.at findet man wieder viele tolle Ganslrezepte- Zutaten
Ganslklein (Leber, Hals, Herz, Magen von der Gans)
1 Tasse Wurzelgemüse
1 kleine Zwiebel
500 ml Gemüsebrühe
1 Eidotter
1/2 Becher Schlagobers
1 EL Zitronensaft
1 EL Butter, 1 EL Ganslschmalz
2 EL Mehl
Öl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Ganslklein waschen, Wurzelgemüse und Zwiebel waschen, putzen, schälen
- Zubereitung
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Wurzelgemüse klein schneiden, Zwiebel fein hacken.3 EL Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel anschwitzen, Gemüse beigeben, durchrösten, umrühren.
2Ganslklein klein hacken, außer Leber zum Wurzelgemüse geben und einige Minuten mitrösten. Mit etwas Flüssigkeit aufgießen und zugedeckt schmoren lassen. Nach rund 30 Minuten Leber beigeben und nochmals 15 Minuten garen. Zwischendurch Flüssigkeit aufgießen, wenn notwendig.
3Sauce abseihen, mit Butter, Ganslfett, 2 EL Mehl umrühren, etwas Flüssigkeit dazugeben, aufköcheln lassen. Obers mit Dotter verrühren, die Sauce legieren.
4Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss würzen, mit etwas Zitronensaft abrunden.
- Tipp
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