Ganslklein eingemacht

Fuchs du hast die Gans gestohlen und auf www.kochjournal.at findet man wieder viele tolle Ganslrezepte

Ganslklein eingemacht
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

Ganslklein (Leber, Hals, Herz, Magen von der Gans)
1 Tasse Wurzelgemüse
1 kleine Zwiebel
500 ml Gemüsebrühe
1 Eidotter
1/2 Becher Schlagobers
1 EL Zitronensaft
1 EL Butter, 1 EL Ganslschmalz
2 EL Mehl
Öl

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Ganslklein waschen, Wurzelgemüse und Zwiebel waschen, putzen, schälen

  • Zubereitung

1

Wurzelgemüse klein schneiden, Zwiebel fein hacken.3 EL Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel anschwitzen, Gemüse beigeben, durchrösten, umrühren.

2

Ganslklein klein hacken, außer Leber zum Wurzelgemüse geben und einige Minuten mitrösten. Mit etwas Flüssigkeit aufgießen und zugedeckt schmoren lassen. Nach rund 30 Minuten Leber beigeben und nochmals 15 Minuten garen. Zwischendurch Flüssigkeit aufgießen, wenn notwendig.

3

Sauce abseihen, mit Butter, Ganslfett, 2 EL Mehl umrühren, etwas Flüssigkeit dazugeben, aufköcheln lassen. Obers mit Dotter verrühren, die Sauce legieren.

4

Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss würzen, mit etwas Zitronensaft abrunden.

  • Tipp

Weitere Gansl Rezepte finden Sie hier.

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Ganslklein eingemacht

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Zutaten:

Ganslklein (Leber, Hals, Herz, Magen von der Gans)
1 Tasse Wurzelgemüse
1 kleine Zwiebel
500 ml Gemüsebrühe
1 Eidotter
1/2 Becher Schlagobers
1 EL Zitronensaft
1 EL Butter, 1 EL Ganslschmalz
2 EL Mehl
Öl

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
  Ganslklein eingemacht
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Ganslklein waschen, Wurzelgemüse und Zwiebel waschen, putzen, schälen

  1. Wurzelgemüse klein schneiden, Zwiebel fein hacken.3 EL Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel anschwitzen, Gemüse beigeben, durchrösten, umrühren.

  2. Ganslklein klein hacken, außer Leber zum Wurzelgemüse geben und einige Minuten mitrösten. Mit etwas Flüssigkeit aufgießen und zugedeckt schmoren lassen. Nach rund 30 Minuten Leber beigeben und nochmals 15 Minuten garen. Zwischendurch Flüssigkeit aufgießen, wenn notwendig.

  3. Sauce abseihen, mit Butter, Ganslfett, 2 EL Mehl umrühren, etwas Flüssigkeit dazugeben, aufköcheln lassen. Obers mit Dotter verrühren, die Sauce legieren.

  4. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss würzen, mit etwas Zitronensaft abrunden.