Faschiertes Hirschbutterschnitzel

Wild venison minced patties


Herbstzeit ist Wildsaison und Zeit für ein faschiertes Hirschbutterschnitzel. Wildbret ist gut und gesund. Reh, Hirsch, Hase, Fasan, alles finden Sie hier.

Faschiertes Hirschbutterschnitzel
Foto: Andreas Lischka / pixabay.com
  • Zutaten

750 g Hirschfaschiertes
2 Semmeln vom Vortag
2 Eier
3 EL Schlagobers
1 mittlere Zwiebel
1/8 l Milch
5 EL Brösel
Butterschmalz (Öl) zum Herausbraten

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Semmeln blättrig schneiden und in Milch einweichen.

2

1 EL Butterschmalz oder Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln anschwitzen. Faschiertes, Eier, Schlagobers, Petersilie, Zwiebeln, gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss würzen.

3

Die Semmeln ausdrücken und in die Masse rühren. Masse 20 Minuten kühl stellen.

4

Laibchen formen, in Bröseln wenden und im heißen Butterschmalz beidseitig knusprig-braun herausbraten.

  • Tipp

Statt Butterschmalz können Sie auch ein gutes Steirisches Rapsöl nehmen, am besten in BIO Qualität.

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Faschiertes Hirschbutterschnitzel

Wild venison minced patties
Herbstzeit ist Wildsaison und Zeit für ein faschiertes Hirschbutterschnitzel. Wildbret ist gut und gesund. Reh, Hirsch, Hase, Fasan, alles finden Sie hier.

Zutaten:

750 g Hirschfaschiertes
2 Semmeln vom Vortag
2 Eier
3 EL Schlagobers
1 mittlere Zwiebel
1/8 l Milch
5 EL Brösel
Butterschmalz (Öl) zum Herausbraten

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 kleiner Bund Petersilie
  Faschiertes Hirschbutterschnitzel
Foto: Andreas Lischka / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Semmeln blättrig schneiden und in Milch einweichen.

  2. 1 EL Butterschmalz oder Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln anschwitzen. Faschiertes, Eier, Schlagobers, Petersilie, Zwiebeln, gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss würzen.

  3. Die Semmeln ausdrücken und in die Masse rühren. Masse 20 Minuten kühl stellen.

  4. Laibchen formen, in Bröseln wenden und im heißen Butterschmalz beidseitig knusprig-braun herausbraten.

Statt Butterschmalz können Sie auch ein gutes Steirisches Rapsöl nehmen, am besten in BIO Qualität.