Faschiertes Hirschbutterschnitzel
Wild venison minced pattiesHerbstzeit ist Wildsaison und Zeit für ein faschiertes Hirschbutterschnitzel. Wildbret ist gut und gesund. Reh, Hirsch, Hase, Fasan, alles finden Sie hier.
- Zutaten
750 g Hirschfaschiertes
2 Semmeln vom Vortag
2 Eier
3 EL Schlagobers
1 mittlere Zwiebel
1/8 l Milch
5 EL Brösel
Butterschmalz (Öl) zum Herausbraten
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Semmeln blättrig schneiden und in Milch einweichen.
21 EL Butterschmalz oder Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln anschwitzen. Faschiertes, Eier, Schlagobers, Petersilie, Zwiebeln, gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss würzen.
3Die Semmeln ausdrücken und in die Masse rühren. Masse 20 Minuten kühl stellen.
4Laibchen formen, in Bröseln wenden und im heißen Butterschmalz beidseitig knusprig-braun herausbraten.
- Tipp
Statt Butterschmalz können Sie auch ein gutes Steirisches Rapsöl nehmen, am besten in BIO Qualität.
Weitere Hirsch Rezepte finden Sie hier.