Orangen Sabayon

fruchtig-süße Göttercreme, schnell und günstig gemacht, Rezeptvorschläge auf kochjournal.at

Orangen Sabayon
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 BIO Orange
1/8 l guten Weißwein
4 Eidotter
2 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 Stamperl Cointreau
 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Orange heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen

  • Zubereitung

1

Wein, Prise Salz, Eidotter, Zucker, VZ, Orangenabrieb und -saft in Schneekessel geben.

2

Über Wasserdampf Masse solange aufschlagen, bis eine dicke Creme entsteht.

3

Sofort in Schalen oder Tassen anrichten und rasch servieren.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Sabayon Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Orangen Sabayon

fruchtig-süße Göttercreme, schnell und günstig gemacht, Rezeptvorschläge auf kochjournal.at

Zutaten:

1 BIO Orange
1/8 l guten Weißwein
4 Eidotter
2 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 Stamperl Cointreau
 

Prise Salz
  Orangen Sabayon
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Orange heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen

  1. Wein, Prise Salz, Eidotter, Zucker, VZ, Orangenabrieb und -saft in Schneekessel geben.

  2. Über Wasserdampf Masse solange aufschlagen, bis eine dicke Creme entsteht.

  3. Sofort in Schalen oder Tassen anrichten und rasch servieren.