Feiner Restlkuchen
So schnell, so gut, so günstig kann ein Kuchen sein, viele Rezepte auf kochjournal.at- Zutaten
200 g Kuchen- oder Keksreste
120 g Butter
600 g Frischkäse
2 Becher Schlagobers
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 BIO Zitrone
6 Eier
3 EL Mehl
Butter und Mehl für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Staubzucker mit VZ sieben, Form befetten und bemehlen, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben und ganz auspressen
- Zubereitung
1
Kuchen- oder Keksreste in der Maschine fein zerbröseln. Mit Butter kneten und in die befettete und bemehlte Tortenform rundum eindrücken.
2Zucker und ganze Eier flaumig abtreiben. Frischkäse glatt rühren, dazugeben, eine Prise Salz, Zitronensaft und -abrieb ebenso. Schlagobers cremig schlagen und mit dem Mehl unterheben.
3Masse in die Form füllen und im Rohr bei 170 °C 35-40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
- Tipp
Wenn Sie keine Kuchenreste haben, machen Sie selbst Kekse oder kaufen Sie eine Rolle Butterkekse.
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