Pilzgewürz

Ich werde ein Schwammerl mit den tollen Pilzrezepten von kochjournal.at

Pilzgewürz
Foto: silviarita / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Schwammerln (Herrenpilze, Parasol, ...)
 


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Pilze putzen, wenn nötig, feucht abwischen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Pilze in dünne Blätter schneiden. Backpapier ist notwendig, weil die Pilzscheiben sonst am Blech kleben bleiben.

2

Auf das Blech legen und im Rohr bei 80-85 °C trocknen. Einen winzigen Spalt offen lassen. Wie lange es dauert, kommt auf die Größe und Dicke der Scheiben an. Einfach mal probieren.

3

Anschließend noch einmal bei 125 °C 30 Minuten in das Rohr geben. Somit kommt das Aroma noch besser heraus.

4

Die trockenen Pilze im Cutter sehr fein mahlen. In ein Glas mit Schraubverschluss geben. Kühl und trocken lagern. Es hält sich sicher etliche Monate.

  • Tipp

Das Aroma ist sehr intensiv, sparsam damit würzen. Suppen, Saucen, Salate bekommen mit dem Pilzgewürz eine exquisite Note.
Sollten Sie kein ausgewiesener Schwammerlexperte oder begeisterter Schwammerlsucher sein, probieren Sie es doch mit Champignons oder Kräuterseitlingen, am besten in BIO Qualität.

Weitere Schwammerl Rezepte finden Sie hier.


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Pilzgewürz

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Zutaten:

100 g Schwammerln (Herrenpilze, Parasol, ...)
 


  Pilzgewürz
Foto: silviarita / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Pilze putzen, wenn nötig, feucht abwischen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Pilze in dünne Blätter schneiden. Backpapier ist notwendig, weil die Pilzscheiben sonst am Blech kleben bleiben.

  2. Auf das Blech legen und im Rohr bei 80-85 °C trocknen. Einen winzigen Spalt offen lassen. Wie lange es dauert, kommt auf die Größe und Dicke der Scheiben an. Einfach mal probieren.

  3. Anschließend noch einmal bei 125 °C 30 Minuten in das Rohr geben. Somit kommt das Aroma noch besser heraus.

  4. Die trockenen Pilze im Cutter sehr fein mahlen. In ein Glas mit Schraubverschluss geben. Kühl und trocken lagern. Es hält sich sicher etliche Monate.

Das Aroma ist sehr intensiv, sparsam damit würzen. Suppen, Saucen, Salate bekommen mit dem Pilzgewürz eine exquisite Note.
Sollten Sie kein ausgewiesener Schwammerlexperte oder begeisterter Schwammerlsucher sein, probieren Sie es doch mit Champignons oder Kräuterseitlingen, am besten in BIO Qualität.